Консультации / Кардиология

Замена препарата

анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого амлодипин дал отеки). Теперь история повторилась с леркаменом- отеки на лодыжках. Давление держалось в норме, за редким исключением перепадов. Теперь я не знаю, на что заменить леркамен. Принимаемые ранее, до амлодипина, прилы вызывали кашель.Для физиотенза, как мне кажется, показаний нет.... Что бы вы посоветовали? Спасибо. P.S. Вчера опять увидела отеки, хотя леркамен не принимаем больше 3х недель. Очень много лет принимает арифон ретард. Может быть, заменить его на другое мочегонное? Пожалуйста, оцените ответ консультанта
Непонятно, почему это решаете вы, а не врач. Непонятно, почему принято решение о комбинации верапамила с лерканидипином Непонятно, почему не использованы препараты первого ряда - сартаны.
В свое время врач отменил валз-был постоянный кашель, не проходивший годами.Предположили, что причина- прилы, отменили их,назначили валз, кашель не убирался, затем попробовали амлодипин и затем-леркамен.
Кашель на сартаны - редкое явление, а на валзе свет клином не сошелся, надо пробовать другие препараты этой группы.
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена препаратов их аналогами Зометы Резорбой а Фемары Анастрозолом
Добрый день, Юлия Анатольевна! У мамы (57 лет) гормонозависимый рак молочной железы. В 2012 г. проведена мастэктомия + 6 курсов химеотерапии. В 2017 г. обнаружены метастазы в костях. Назначены Зомета...
Замена препарата
Здравствуйте! Моей маме на протяжении двух лет в аптеке по льготному обеспечению по рецепту выдавали препарат летрозол 2.5Мг, но с января месяца препарата не стало в аптеке и со слов...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Замена препарата
Здравствуйте, на какой препарат - современный можно заменить ЭТАПЕРАЗИН в комплексной медикаментозной терапии. Спасибо.
замена препарата
Замена препарата
замена препарата