Консультации / Гинекология

Аменорея

38 лет. НЕт месячных более 3 лет. Прописала гинеколог фемостон и свечи овестин.Стала полнеть, но только через пол года чуть-чуть закапало и все. Бросила. Как же быть: чт0 принимать что бы избавиться от приливов, которые очень ранние для меня и для моей психики. Очень хочеться быть здоровой ЖЕНЩИНОЙ и не полнеть при этом. Какие препараты порекомендуете?
Гормонотерапия Вам необходима для профилактики преждевременного старения ввиду преждевременного климакса, подробнее - www.climax.ru. Подбор ЗГТ возможен только на очной консультации. Вам можно принимать препараты, на фоне которых нет менструально-подобных выделений. ЗГТ помогает не набирать вес, сама же не способствует увеличению массы тела - пересмотрите свою диету и режим физических нагрузок.
Что такое ЗГТ, какие это препараты? И чем вызвана аменорея?
ЗГТ - заместительная гормонотерапия. Поскольку в организме не вырабатываются женские половые гормоны вследствие выключения функции яичников (поэтому и нет менстурации - аменорея), необходимо замещение недостающих гормонов. Аналогичная ситуация имеет место при сахарном диабете, когда назначается инсулин, и при гипотиреозе, когда назначается эутирокс. Средний возраст выключения яичников - 50 лет, поэтому Вам до этого возраста с целью профилактики преждевременного старения необходим прием гормональных препаратов для профилактики остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем недержания мочи, снижения памяти, и в том числе сохранение тонуса кожи и отсрочки возникновения морщин и прочих признаков старения. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу для подбора терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Аменорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2010
О консультанте
Задать вопрос