Консультации / Гастроэнтерология

Образование в кишечнике

Доброго времени суток, Андрей Викторович! Очень хочу услышать ваше мнение по моему вопросу. На колоноскопии у сына (25 лет) выявлена зубчатая аденома (0,9см) и гиперпластический полип (0,4 см). 17.06.19 было проведено удаление эндоскопически. Отправили на гистологию. Полип не удалили (?) почему то сразу. Скажите, доктор, 1.Судя по описанию врача и фото, насколько всё плохо и страшно??? Извелась по этому поводу, боюсь результата гистологии услышать. 2. Неужели в таком молодом возрасте может возникнуть эта бяка? И 3. Сегодня 4-й день после операции, сын пожаловался, что при дефекации было немного крови и побаливает живот. В чём может быть причина этих проявлений? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Приветствую! 1. По описанию врача и фото совсем все не страшно. Но нужно знать результат гистологии, там все прояснится. 2. В молодом возрасте бывают, но они растут медленно. 3. так как на рану после операции не было наложено клипс для профилактики кровотечения, то на 3-4 день возможно отсроченное кровотечение. Судя по всему - оно и произошло, но небольшое. Побаливать живот не должен на 4 день.
Спасибо Вам большое за ответ!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Образование в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос