Консультации / Генетика

ГЭФ И КСС у плода

Здравствуйте, по первому скринингу риски были низкие, а именно трисомия 21 -1:8118, трисомия 18-1:19553, трисомия 13-1:20000, ТВП-1.7, НК-2.3, ХГЧ-0.907 МоМ, РАРР-А- 1.165 МоМ, но в 14 недель по УЗИ увидели ГЭФ левого желудочка в сердце и КСС, ко второму скринингу еще плюс были расширены до 7 мм боковые желудочки мозга, предлагают делать прокол, но т.к это беременность с 9 ЭКО я очень боюсь риском прерывания.Подскажите пожалуйста реально высокий риск синдрома Дауна по этим признакам?И если это все пройдет к 3 триместру, значит ли , что это точно не ХА?Спасибо за ответ
Здравствуйте! Данные особенности незначительно повышают риск синдрома Дауна, но точно исключить ХА невозможно никогда
как это понять: точно исключить невозможно никогда?
Здравствуйте! Риск ХА существует при любой беременности
Консультация врачей генетиков на тему «ГЭФ И КСС у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2019
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос