Консультации / Дерматология и косметология

Непроходящие красные пятна по всему телу

Уже больше полугода мучаюсь с пятнами. Сначала один дерматолог поставил диагноз розовый лишай, брали пробу на грибки - ничего не нашли. Лечили сначала цинковыми, потом гормональными мазями, и антигистаминными, ставили уколы кальция. Становилось немного лучше, также соблюдался режим (не мылась по 3-4 дня) Лучше особо не стало. Врач сказала, что не знает что со мной делать и отправила в КВД. Там мне врач сказала, что это розовый лишай и не нужно делать ничего, после двух месяцев ничего не поменялось и я пошла к ней опять, она сказала, что у меня просто сухая кожа. Прописала крем с витаминами А,Д,Е. Не знаю уже к кому идти, не понимаю что со мной. Тело все чешется сильно, особенно в воде и после душа, но даже если в течении нескольких дней - недели душ не принимать, то до конца не проходит. Так как на фото, выглядит все мое тело после душа. После душа через какое-то время пятна немного светлеют, но все равно чешутся. На какую болезнь (болезни) это похоже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снимок неудачный, нужно более четкое изображение. И одной фотографии мало, нужны снимки со всех проблемных мест (вы не уточнили, на каких частях тела пятна). И проводилось ли какое-либо обследование крови?
У меня такими пятнами покрыто абсолютно все тело: живот, спина, бедра, голени, руки, шея, плечи. Кроме лица, кистей рук и ступней, самая проблемная зона это плечи, грудь и руки выше локтя, там я сильно расчесываю и это сливается в одно большое пятно. Брали общий анализ крови, дважды, первый раз сахар близился к верхней отметке нормы, во второй раз был нормальным, но высоким был холестерин.
К вопросу приложено фото
Фотографии нужны более качественные.
Консультация врача дерматолога на тему «Непроходящие красные пятна по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2019 г.
О консультанте
Задать вопрос