Консультации / Дерматология и косметология

Непроходящие красные пятна по всему телу

Уже больше полугода мучаюсь с пятнами. Сначала один дерматолог поставил диагноз розовый лишай, брали пробу на грибки - ничего не нашли. Лечили сначала цинковыми, потом гормональными мазями, и антигистаминными, ставили уколы кальция. Становилось немного лучше, также соблюдался режим (не мылась по 3-4 дня) Лучше особо не стало. Врач сказала, что не знает что со мной делать и отправила в КВД. Там мне врач сказала, что это розовый лишай и не нужно делать ничего, после двух месяцев ничего не поменялось и я пошла к ней опять, она сказала, что у меня просто сухая кожа. Прописала крем с витаминами А,Д,Е. Не знаю уже к кому идти, не понимаю что со мной. Тело все чешется сильно, особенно в воде и после душа, но даже если в течении нескольких дней - недели душ не принимать, то до конца не проходит. Так как на фото, выглядит все мое тело после душа. После душа через какое-то время пятна немного светлеют, но все равно чешутся. На какую болезнь (болезни) это похоже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снимок неудачный, нужно более четкое изображение. И одной фотографии мало, нужны снимки со всех проблемных мест (вы не уточнили, на каких частях тела пятна). И проводилось ли какое-либо обследование крови?
У меня такими пятнами покрыто абсолютно все тело: живот, спина, бедра, голени, руки, шея, плечи. Кроме лица, кистей рук и ступней, самая проблемная зона это плечи, грудь и руки выше локтя, там я сильно расчесываю и это сливается в одно большое пятно. Брали общий анализ крови, дважды, первый раз сахар близился к верхней отметке нормы, во второй раз был нормальным, но высоким был холестерин.
К вопросу приложено фото
Фотографии нужны более качественные.
Консультация врача-дерматолога на тему «Непроходящие красные пятна по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящая крапивница в течении пяти лет
Здравствуйте,в марте 2011 года у меня случился первый приступ крапивницы.В 12 часов ночи все тело (с головы до ног) покрылось красными пятнами и я стал ужасно чесаться,так продолжалось несколько часов...
Пищевая аллергия истинная или псевдо
Здравствуйте; ребенку 2.9. В конца сентября заболели бронхитом, вылечились до конца недели две назад только. За это время было 2 обструктивных бронхита и 3 ларенгитотрахеита. Беспокоил непроходящий сухой кашель+сопли+чихание. На...
Непроходящая сыпь на теле зуд и прочие неприятности
Здравствуйте. Одолела меня хворь неизвестная. Начну издалека. Лет 10 тому назад, зимой, у меня на лице вскочили 3 малюсеньких красные точки. В те молодые годы я ,конечно, же решила,что это...