Консультации / Болезни сосудов

Проверка сосудов ног

Здравствуйте, юмеются проблемы с ногами (затекание, боль, судороги, чешутся, тяжело сидеть и ходить) и постоянно плохое самочувствие, усиливающиееся при малейшей физ нагрузке (головокружения, дурнота, перебои с сердцем, предобморочные состояния и страх смерти), особенно при движениях и наклонах, образ жизни постоянно сидячий тк даже ходить тяжело, очень боюсь тромбов в ногах тк ноги тоже сильно беспокоят и стараюсь резко не двигаться, подскажите какое узи-исследование следует выполнить для качественной проверки сосудов ног на наличие тромбов, чтобы с этими результатами сразу пойти к флебологу? В нашем городе есть множество услуг: узи вен, узи артерий, какая между ними разница?, если я выберу более дорогую услугу (узи вен) могу ли я быть уверен что мне проверят все сосуды на ногах в тч глубокие и клапаны? операторы часто сами не знают всех тонкостей и выяснить это по телефону не удается, телефон врачу не дают, надо специально ехать в центр и выяснять подробности, что для меня проблематично. Также интересует каким методом предпочтительно делать исследование (просто дуплексное сканирование или ангиосканирование или триплексное сканирование?), как долго должно проводиться качественное обследование (чтобы была уверенность что исследование проведено качественно, а не абы как за 2 минуты), стоит ли выяснять на каком аппарате делается узи и какие технические характеристики у него должны быть? (в нашей поликлинике например иногда жалуются на недостоверные результаты, и не понятно с чем это связано, с доктором который делал узи или с аппаратом) Хотелось бы получить квалифицированное мнение специалиста, не прибегая к пепонятное информации в интернете, или делая множество ненужных исследований тк перемещения сильно затруднены. Спасибо большое.
Здравствуйте! Соглашусь с вами в том, что сейчас в интернете и в других источниках огромное количество информации, часто недостоверной, и эта информация всегда общего плана, ее нельзя воспринимать как инструкцию к действию. Именно поэтому необходимое исследование должен выбрать не пациент, а лечащий врач. Только после осмотра и опроса больного врач устанавливает предварительный диагноз и определяется с дополнительными исследованиями: нужно ли УЗИ, какие сосуды смотреть (вены или артерии, или и то и другое), нужны ли анализы. Если касаться состояния вен нижних конечностей, то лучше всего обследование проводится в сосудистых и флебологических центрах, так как там специалисты УЗ-диагностики видят поток пациентов с заболеваниями вен как до лечения, так и после всех видов вмешательств. В других же местах все зависит от доктора и его умений: можно на самом простом оборудовании за 10 минут увидеть все необходимое для правильного диагноза, а можно 40-50 минут провести в самом современном кабинете УЗИ и результат будет совершенно неинформативен. К сожалению, в данной отрасли человеческий фактор решает все. Поэтому ориентируйтесь на вашу возможность попасть в специализированную клинику, на советы хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Проверка сосудов ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос