Консультации / Гинекология

Кровяные выделения

Здравствуйте. Общая информация о себе: Мне 31 год. Несколько лет диагноз хр. правосторонний аднексит в ст. ремиссии. Небольшое опущение влагалища после родов. Два раза в год хожу к гинекологу. Роды одни в 2014 г. после них была чистка. После прижигали эрозию. Цикл 32 дня, месячные 5 дней. Иногда бывают задержки от 3-7 дней. ОК никогда не принимала. Опишу проблему: В этот цикл месячные пошли на 30 день МЦ. На 13 день цикла вечером начались светло коричневые выделения в небольш. кол-ве. Потом стали более темнее, а на 3 день начало мазать кровью. Выделения начались 6 дней назад из них 4 дня кровит. По объёму уходит одна ежедневка в день. На приёме у гинеколога сделали вагинальное узи. По результатам на 17 день МЦ толщина эндометрия 7 мм. овуляции не было, остальные показатели в норме. В выводе гипоплазия эндометрия. Мазки брали, но ещё результатов нет. Больше никаких обследований пока не назначали. Лечение : капли Тазалок курсом. На сегодня уже кровит больше как при месячных, собираюсь снова в больницу. Из других жалоб: за две недели перед последними месячными и до их окончания болели соски. В прошлый цикл была молочница- пролечила. В ноябре прошлого года обращалась с такой же проблемой- кровяные выделения. УЗИ было в норме, гипоплазии не было. Делали кольпоскопию тоже в норме, единственное, что обнаружили бактерии. Прописали свечи Метронидазол. Настойку пиона как кровоостанавливающее, но кровить само перестало в тот же день. Вопросы к вам: 1. Может ли в моём случае кровить из-за гипоплазии или стоит искать другую причину?Собственно мне врач сказала, что это из-за тонкого эндометрия и у меня гормональный сбой. 2. Какие обследования рекомендовали бы мне пройти? 3. Эта проблема у меня может быть по причине более серьёзной чем гормональный сбой?У моей мамы в 52 тоже кровило, но более часто. Обследования ничего не находили пока не сделали гистероскопию. В итоге операция гистерэктомия. 3. Могли ли у меня эти выделения быть спровоцированы сильным стрессом?В этот день поссорилась с любимым человеком и сильно переживала вплоть до потери аппетита и сна. Спасибо за внимание.
Добрый день! Сейчас следует выбрать метод гемостаза, а на 2-3 день нормальной менструации следует сдать кровь на ЛГ, ФСГ, АМГ. эстрадиол, фракции андрогенов, которые лучше определить после проведения уЗИ малого таза, пролактин, ТТГ. Не думаю, что у Вам имеется патология эндометрия в виде полипа , учитывая толщину, но УЗИ следует пройти в разные дни цикла. Также следует исключить эндометриоз. Конечно же, в подобных случаях также исключают беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос