Консультации / Терапия

Приступы тахикардии

Здравствуйте мне 30лет.зовут Михаил.на протяжении 2х месяцев беспокоит слабость головокружение.приступы повышения пульса до 160чсс.после этого 1,5часа отхожу.пью конкор 2.5 но все равно в течении дня случается приступ повышения пульса до 130.сейчас беспокоят боль в груди по ходу пищевода.как при чпэс схожий дискомфорт в груди.при нахождении на жаре 30 минут резко бросает в жар головокружение повышение пульса. .узи сердца.холтер.чпэс.щетовитка.мрт грудного отдела.головного мозга.фгдс.узи брюшной полости все в норме.подскажите к кому обратиться дальше.что дообследовать?
Добрый день. Вполне возможно, что у вас панические атаки на фоне генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства: они часто проявляются головокружениями, слабостью, подъемом пульса или АД, дискомфортом, одышкой, неприятными ощущениями в груди, голове и так далее. Обычно это состояние требует терапии у психотерапевта или клинического психолога.
Спасибо за ответ,но дело в том что у нас проблема с этими врачами.был у невролога поставили диагноз [приложу фото]прописали Пантокальцин,и Тералиджен,но в обед после еды мне становится плохо начинаются головокружения и боль в области эпигастрии,и через какое то время начинается приступ тахикардии,выпивал 250мг пантокальцина,я думал от него,но до этого без приема пантокальцина тож было плохо только что пульс не был так высок.Скажите нужно принимать конкор,или по мере повышения чсс ?как купировать эти приступы?Помогут ли эти лекарства что прописали?
Добрый день. Фото не приложилось. Невролог - не тот специалист, который лечит панические атаки на фоне генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Вам нужен психотерапевт. Многие специалисты работают удаленно. Пантокальцин отношения к вашему основному заболеванию не имеет, тералиджен может отчасти помочь, но психотерапия это основной метод решения проблемы. Лекарства - это только временное решение. Конкор принимать только по назначению и под контролем врача очно.
Консультация врача терапевта на тему «Приступы тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).