Консультации / Терапия

Приступы тахикардии

Здравствуйте мне 30лет.зовут Михаил.на протяжении 2х месяцев беспокоит слабость головокружение.приступы повышения пульса до 160чсс.после этого 1,5часа отхожу.пью конкор 2.5 но все равно в течении дня случается приступ повышения пульса до 130.сейчас беспокоят боль в груди по ходу пищевода.как при чпэс схожий дискомфорт в груди.при нахождении на жаре 30 минут резко бросает в жар головокружение повышение пульса. .узи сердца.холтер.чпэс.щетовитка.мрт грудного отдела.головного мозга.фгдс.узи брюшной полости все в норме.подскажите к кому обратиться дальше.что дообследовать?
Добрый день. Вполне возможно, что у вас панические атаки на фоне генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства: они часто проявляются головокружениями, слабостью, подъемом пульса или АД, дискомфортом, одышкой, неприятными ощущениями в груди, голове и так далее. Обычно это состояние требует терапии у психотерапевта или клинического психолога.
Спасибо за ответ,но дело в том что у нас проблема с этими врачами.был у невролога поставили диагноз [приложу фото]прописали Пантокальцин,и Тералиджен,но в обед после еды мне становится плохо начинаются головокружения и боль в области эпигастрии,и через какое то время начинается приступ тахикардии,выпивал 250мг пантокальцина,я думал от него,но до этого без приема пантокальцина тож было плохо только что пульс не был так высок.Скажите нужно принимать конкор,или по мере повышения чсс ?как купировать эти приступы?Помогут ли эти лекарства что прописали?
Добрый день. Фото не приложилось. Невролог - не тот специалист, который лечит панические атаки на фоне генерализованного тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Вам нужен психотерапевт. Многие специалисты работают удаленно. Пантокальцин отношения к вашему основному заболеванию не имеет, тералиджен может отчасти помочь, но психотерапия это основной метод решения проблемы. Лекарства - это только временное решение. Конкор принимать только по назначению и под контролем врача очно.
Консультация врача-терапевта на тему «Приступы тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
НОЧНЫЕ ПРИСТУПЫ ТАХИКАРДИИ
Здравствуйте меня зовут мадина . Мне 48 лет. У меня ночные приступы тахикардии со скачками давления . 140/87 Пульс-100 и выше .Нормальное давл.-110/70 Пульс 65.Щитов.Железа после резекции правой доли с2008г....
Боль в груди экстрасистолия приступы тахикардии
Антон владимирович , добрый день ! Мне 25 лет,рост 180,вес 61, год назад в апреле, сидя на стуле начал чувствовать как бьется мое сердце, продолжалось до вечера,проснулся утром этого ощущения...
Приступы тахикардии после АКШ через год
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мужчина 46 лет. Вес 72 кг. Гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз сосудов. Год назад перенёс акш - два шунта. Через пол-года вернулся к обычному образу жизни,...
Приступы тахикардии
Здравствуйте, в течение 6 месяцев беспокоят периодически приступы тахикардии до 130 ударов в минуту в состоянии покоя, ощущаю сердцебиение, отдельные сильные удары, отдышка при выполнении даже простой работы. На последней...
Приступы тахикардии и скачков АД
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. В нашем небольшом городе нет компетентных врачей. С детства у меня повышенный пульс 90 ударов в минуту, при длительном стоянии часто начиналась шаткость походки –...
Приступы тахикардии
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет, рост 164, вес 40 (ест нормально). Примерно с 14 лет беспокоят присупы сердцебиения до 140 ударов в спокойном состоянии иногда одышка, слабость. Постоянно ощущает сердце,...