Консультации / Гастроэнтерология

Сравнение результатов ФГДС

Добрый день! В январе сделал ФГДС. Результат прикладываю. Поставлен следующий диагноз: Хронический неуточненный гастродуоденит, активная фаза, Н.Р. отрицательный . Эндоскопическая полипэктомия желудка. Хронический некалькулезный холецистит с дискинезией желчевыводящих путей по гипотоническому типу на фоне деформации жёлчного пузыря. Дифференциальный анализ: ГЭРБ эндоскопически неактивный. ГПОД под вопросом ( рекомендовано двойное контрастирование пищевода и желудка тугим контрастом). В июне сделал контрольное ФГДС. Результат прилагаю. Врач-эндоскопист сказал, что нет необходимости делать биопсию. У меня такой вопрос к Вам. После приёма курсом 4 недели препарата де-нол есть ли улучшение состояния слизистой желудка и ДПК? Рекомендовано следующий раз делать ФГДС с полипэктомией желудка через 1.5 года. Правильно ли это? Как быстро могут образоваться новые полипы? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Приветствую! Прошу прощения за задержку, участвовал в конференции. Для того, чтобы оценить что это за полип, нужен протокол гистологического исследования (биопсии). По представленным документам значительного улучшения не наблюдается по характеру слизистой желудка и луковицы ДПК. Необходимо выполнить исследование на наличие хеликобактера. Через 1.5 года трудно представить. что потребуется полипэктомия. В данной ситуации наблюдение оптимально через 3-5 лет с учетом ознакомления результатов первого удаления полипа с помощью щипцов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сравнение результатов ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос