Проктология

Обследование ребенка 2,5 лет

Здравствуйте! Ребенок наблюдается у гастроэнтеролога по поводу запоров. Гастроэнтеролог назначил лечение и также рекомендовал обратиться к проктологу в связи с наличием небольших выделений крови при дефекации. Кровь бывает не каждый раз, а когда стул твердый, в самом конце дефекации. Вопрос: какие методы обследования в описанном случае необходимы? Мне бы хотелось знать, к чему готовить себя и ребенка. Ребенку 2,5 года, и он очень чувствительный. Не хотелось бы его психологически травмировать визитом к проктологу. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Я не являюсь врачом детской практики, и все рекомендации на сайте - это лишь рекомендации позволяющие Вам принять то или иное решение самостоятельно. Важная информация такова: 1. Наиболее часто появление крови на фоне запора происходит из-за образования трещины в анальном канале. 2. Без ликвидации запоров и без лечения трещины анального канала могут принимать хроническое течение и тогда необходимо хирургическое лечение. 3. Если нет детского проктолога следует обратиться к хирургу детской практики. То есть, в любом случае, обратиться к специалистам надо, чтобы решить, что необходимо предпринять далее. Все манипуляции в детской практике проводят щадящими способами, это не должно приводить к психологической травме. Наиболее часто используются осмотры детскими аноскопами или детским ректоскопом. И, в некоторых случаях, диагноз может быть установлен даже при внешнем осмотре. Поэтому Вашей задачей является избежать хирургической травмы! Ведь если ситуация будет запущенной, то может потребоваться хирургическое лечение. Надо выбирать меньшее из двух зол! С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Обследование ребенка 2,5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у ребенка лет
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. Недели 3 назад переболел ангиной( были мелкие красные пятныщки ворту. Пробили антибиотики Флемоксин Солютаб. Все прошло вылечились пошли в садик. А через неделю у нас...
В какой форме у ребенка на данный момент протекает мононуклеоз?
Здравствуйте, проконсультируйте нас, пожалуйста! У меня ребенок (сейчас 5лет и 5 мес) рано пошел в 1 год и 10 мес в детский сад. Болел много и часто. Были частые отиты...
Ребёнку % лет у него в стуле слизь и кровь
Здравствуйте.у моего сына 1,5 суток была температура38.5,покраснело горлышко НАЧИЛСЯ ПОНОС СНАЧАЛА КАК ВОДА, ПОТОМ КАШЕОБРАЗНЫЙ И Я ЗАМЕТИЛА В СТУЛЕ СЛИЗЬ И ПРОЖИЛКИ КРОВИ.ВЫЗВАЛА ВРАЧА ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЭТО РОТОВУРУСНАЯ...
Как сохранить с отцом ребенка хорошие отношения, когда уже созрело решение -что я уйду от него вместе с сыном
Добрый день, Ирина! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе, на...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Аденойды у ребенка и климатолечение
Здравствуйте. Моуму 4-летнему сыну поставили аденойды 2 ст., в осенне-зимний период часто бывает продолжительный насморк. Знакомая посоветовала свозить ребенка летом на море, что хорошо помогает, в качестве профилактики, морской воздух....
Пульпит у ребенка
Добрый день Моему четырехлетнему ребенку летом лечили пульпит Четыре посещения закладывали мышьяк Но до конца не долечили, т к боль не проходила и намучившегося ребенка не смогли больше заставить сесть...
Здоровье Mail.Ru