Острая боль в правой руке и плече

анонимно, женщина, 65 лет
Маме 65 лет , диагноз ревматоидный артрит , вторичный полиостеоартроз, миокардиодистрофия смешанной этиологии ,редкие короткие параксизмы мерцательной аритмии.Принимает преднизалон 5 мг , метотрексат 7,5 в неделю , сотогексал 40 + 40 мг , вальсакор 40 на ночь . Рабочее давление 100/58 , после сна 130/68 . Недавно возникла острая дикая боль в плече , выше лопатки и в правой руке ю в районе трицепса. Боль настолько сильная до слез , не купировалась анальгетиками и обезб местными ( нурофен мазь , катанов ) . Ночью после состояния покоя было вообще невозможно терпеть , давление возросло до 170/70 , 188/ 89. Давление не чувствовалось, реакции сохранились , рука немного немела после лежания, голова не болела , не кружилась. Обратились к врачу . Сначала к кардиологу , было назначено вальсакор н 40 утром и вальсакор 40 вечером, аспаркам, милдронат.фенибут. К неврологу назначено мильгамма , мовалис 15 мг 20 дней, нольпаза 40 мг месяц.мидокалм 100 мг 2 раза уколы 10 дней , потом 150 мг +150 мг таблетки 2 недели. Диосмин.Анализы уздг сосудов шеи , кардиограмму, рентген,коуллограмма, кровь общиз анализ , биохимия прилагаю. Уже 10 дней мовалис пропили, боль немного меньше , но все равно сильная. Давление пришло в норму , но до 53 снизилось диастолическое.Подскажите, адекватно назначено ли лечение ( возможно обратиться к другому врачу?), сдать другие анализы ? длительный приём мовалиса безопасен ? Принимать аспирин на ночь продолжать? Можно заменить мильгамму на таблетки б , не может боль терпеть от уколов. Не много ли препаратов назначено? Физиопроцедуры нужны ?Спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый день. Необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника. Распространение боли соответствует корешковой, отсутствие существенной реакции на НПВС - тоже. Без осмотра пациента, я не могу критиковать лечение.

Консультация врача невролога на тему «Острая боль в правой руке и плече»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2019