Консультации / Аллергология и иммунология

Помощь в расшифровке результатов анализа

Здравствуйте, меня зовут Светлана, (40 лет). После обследования на дневном стационаре (длительные проблемы с животом и кашлем и др) у сына (5 лет) диагностировали, как я поняла, какое то аутоиммунное заболевание (это я поняла, незнаю верно или нет, по справке которую нам дали вместе с выпиской, сюда приложила). Вместе с выпиской из стационара дали данные по результатам крови (приложила), и сказали что хлеб, булочки из пшеничной муки нам нельзя, чтобы ели только ржаной хлеб. Я не сильна в медицинских показателях, сразу толком непораспрашивала, как да что. Дома уже поглядела в разных источниках. Верно ли я поняла что у нас непереносимость глютена, а не только на пшеничную муку. Нужно ли делать какие то дополнительные обследования и анализы, чтобы выяснить какое именно у нас аутоиммунное заболевание, если оно вообще есть. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Насколько я поняла, жалобы у ребёнка были на редкий "овечий" стул? Если да, то это, конечно, не целиакия, даже несмотря на наличие антител к глиадину. В выписке нет речи о каком-либо аутоиммунном заболевании, возможно, Вы с врачом обсуждали что-то на основании иммунологического анализа. Но по выписке и Вашему описанию я не вижу смысла проводить какое-то дополнительное обследование. Для начала всё же пробуйте регулировать стул диетой, режимом питания, физической активностью.
Консультация врача аллерголога на тему «Помощь в расшифровке результатов анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос