Консультации / Офтальмология

Ношение линз после ранения глаза

Здраствуйте. Была на даче, поймала инородное тело в роговицу(щепочка) Поехали к офтальмологу тут же, вытащили, прописали мази. Забыла уточнить, когда можно одеть контактные линзы? Прошло три дня, ничего не болит, никакого дискомфорта. Сейчас к сожалению нет возможности обратиться очно к врачу с этим вопросом, интернет не дает ответа. Спасибо.
Добрый день! Не торопитесь надевать контактные линзы, так как поверхность глаза после травмы еще не полностью пришла в норму. Хотя бы 7-10 дней сделайте перерыв и сходите в этот период на контрольный осмотр к врачу-офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ношение линз после ранения глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос