Консультации / Неврология

Постоянный звон в ушах

Здравствуйте Владислав Сергеевич.У меня появился постоянный звон в ушах более 4 месяцев назад.Обращение к сурдологу и неврологу не дали результата.Лечение назначали и принимали вместе(сурдолог и невролог).Есть заключение УЗДТ, МРТ головы и сосудов.(показывал врачам)и сделал ещё мрт шейного отдела(ещё не показывал врачам)т.к они в отпуске.НазначалиЦераксон,диваза,диакарбэтоксидол(уколы) потом тавлетки.Сурдолог -сумомед,донцил,бетосерк,момат рино адванс- это в течении месяца.результата пока нет.Что бы вы посоветовали? И ещё хотелось бы узнать по поводу мрт шейного отдела-нужна ли операция?
К вопросу приложено фото
Я рекомендую попробовать препарат Пикамилон по 20 мг 4 раза в сутки, курс 2 месяца (при отсутствии противопоказаний, которых у него очень мало). У него большой потенциал и я имею успешную практику его применения в различных клинических ситуациях. По поводу операции не могу сказать дистанционного - здесь нужна консультация очная врача соответствующего хирургического профиля с данными обследований. Скажите была ли у Вас акустическая травма (слишком громкая музыка, хлопки и прочие?) была ли перед появлением шума в ушах температура? Снизился ли слух? Курите ли Вы?
Здравствуйте.Владислав Сергеевич.Спасибо за ответ.Попробую Пикамилон.15 лет назад был разрыв перепонки в ухе(небольшой при чихании),но сейчас почти нет(затянулось).А шум появился (приблизительно) 4 месяца назад,температуры не было.Слух немного снизился в ухе где не было травмы.Делали у сурдолога аудиограмму 3 раза в процессе лечения,но изменений нет.Не курил и не курю.Артериальное давление 90/140, практически сколько себя помню,чувствую себя хорошо,если по какой то причине идёт вниз ,то самочувствие ухудшается(это бывает редко).
Что касается представленной медицинской документации - видел ли отоларинголог - сурдолог данные МРТ, смотрел ли он систему носа? По данным МРТ косвенные признаки левостороннего гайморита, если эта ситуация не дообследована обратите на нее внимание Вашего лечащего врача - отоларинголога. По шее - признаки разной степени повреждения межпозвоночных дисков на данном уровне, что косвенно говорит о наличии проблем на шейном уровне, а это значит, что показана консультация врача-остеопата - иногда остеопатический метод лечения помогает там, где оказываются бессильны медикаменты. По возможности пишите по результатам. С уважением, В. С.
Спасибо Владислав Сергеевич за ответы.Записался на приём к остеопату ,посмотрим что получится.Ещё раз спасибо за дельные советы.Буду пробовать -по результатам отпишусь.
Консультация врача невролога на тему «Постоянный звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос