Консультации / Гастроэнтерология

Тест на хеликобактер пилори

Здравствуйте. Мне 30 лет. Юлия. На фоне атопического дерматита на лице образовался периоральный. Сдала кровь на хеликобактер- результат отрицательный. Прошла эндоскопию -результат положительный. Сдала дыхательный уреазный тест - результат отрицательный. Может ли быть результат на эндоскопии ложноположительный?
Как ложноположительным, так и ложноотрицательным может быть любой из тестов. Любая тест система имеет статистическую вероятность ошибки. Некоторые тесты более надёжны некоторые менее. Зависит от типа теста, от производителя и тп.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Тест на хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Язва при отрицательном результате на хеликобактер пилори
Здравствуйте, на рентгеноскопии желудка, обнаружили язву 12 перстной кишки. Рубцевую деформацию, также, в комплекте с хроническим дуоденитом. ФГДС не могу пройти, начинаю задыхаться. Врач посоветовала сдать ПЦР кала, на антиген...
Дыхательный тест на Хеликобактер Пилори
Можно ли принимать препарат Ганатон перед дыхательным тестом на Хеликобактер?
Анализ на Хеликобактер пилори
Добрый день. У меня эрозия желудка. Принимаю Альмагель, Денол, Гептор, Разо, Пангрол. Хочу сдать дыхательный тест на хеликобактер пилори. Сколько времени должно пройти после завершения приема лекарств до прохождения исследования?
Какой тест на хеликобактер пилори сдать
Делала ФГДС, обнаружили хеликобактер пилори. После чего гастроэнтеролог назначил антибиотики и через месяц сдать кал на хеликобактер. Пришло время сдавать анализ, но у меня возник вопрос, обязательно ли сдавать кал?...
Через сколько после де-нола можно сдавать тест на хеликобактер
Здравствуйте, пол-месяца назад пропил метронидазол по рецепту стоматолога - 7 дней. Также в связи с болями в желудке пью де-нол уже 2 недели. Через какое время после приема этих двух...
Подготовка к тесту на Хеликобактер Пилори
Добрый день!Через 10 дней мне предстоит пройти тест на Хеликобактер Пилори.В день теста будет ровно месяц,как я не принимаю лекарства.Скажите,а можно ли перед таким тестом употреблять,к примеру,прополис или другие природные...
Тест на хеликобактер
Здравствуйте, у мужа диагнозирован эррозивный антральный гастрит и эррозивный бульбит, недостаточность кардии. У меня катаральный гастрит. На фгдс нам обоим делали тест на хеликобактер пилори, у обоих он отрицательный, но...