Консультации / Стоматология

Боль после лечения флюс отек

Доброго дня! Спасибо, что можно посоветоваться. Я решила вылечить все зубы, нуждающиеся в этом. Все это было сделано, но последние 4 нижних зуба (6, 7) с каждой стороны, были давно депульпированы, и в них были достаточно большие по объему пломбы, под которыми развился кариес. Доктор посоветовал уже даже сделать на них коронки, на данный момент времени, это слишком дорого для меня. Спросила, что можно сделать ещё. Сказал - вкладки. Для этого были удалены пломбы всех 4 зубов, сделан слепок, поставлены пломбы временные. Через день один из 4 зубов (6 с справа) начал ныть и вполне определенно болеть. Доктор отправил меня на снимок. Снимок показал, что корни всех 4 зубов пролечены (запломбированы) не идеально. Тот зуб, который болел, он мне прелечил (чистка и пломбирование каналов). После этого у меня сделался флюс. Боль немного изменилась, но не ушла. Отправил к хирургу, тот сделал небольшой надрез и поставил дренаж. Конечно, я пью антибиотик (Амоксиклав) и обезболивающее. Полощу солёным раствором. Прошло два дня. Я хочу узнать - нормально ли, что даже после этого флюс (отек) остался и боль, как таковая, никуда не делась? Это нормально или должно было наступить довольно резкое облегчение? Я просто снова начала волноваться... Я просто регулярно пью обезболивающее и она не чувствуется. Стоит ли делать новый снимок? Или есть ещё методы исследовпния? Снимок сделан до перелечивания корней 6го правого зуба. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После вскрытия поднадкостничного абсцесса отёк мягких может стать даже больше, чем был до вскрытия. Это связано с реакцией мягких тканей на разрез. Пик отёка приходится на третьи сутки после разреза, после этого он начинает постепенно уменьшаться и к седьмым суткам, как правило, исчезает. Боль тоже сразу же не проходит, однако с каждым днём она должна становиться меньшей интенсивности. Прежде всего Вы должны оценивать динамику своего общего самочувствия (отсутсвие температуры, уменьшение болевого синдрома, уменьшение отёка мягких тканей после 3х суток). Если динамика в общем положительная, то Вам не о чем беспокоиться! Продолжайте заниматься терапевтическим лечением первого моляра на нижней челюсти справа. Вам провели временное пломбирование корневых каналов или сразу постоянное?
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль после лечения флюс отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая поликлиника КубГМУ
Подробности

Врач-стоматолог общей практики, врач стоматолог-хирург. 

Сфера профессиональных интересов: стоматология хирургическая, дентальная имплантология.

Телефон для записи: 8 (918) 671-41-83. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение флюса
Здравствуйте неделю болели два зуба, клык и соседний, появилось небольшое уплотнение на же мне в самом верху. Стоматолог открыл каналы в этих двух зубах удалил нерв, и промыл, давя на...
Флюс
Добрый день! В субботу образовался небольшой флюс от переднего верхнего зуба. Пломбу вскрыли , а хирург ещё сделал и надрез на десне, поставил дренаж. Это было вчера. Сегодня была небольшая...
Перекосился рот после лечения зубов
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. У меня был флюс на верхней десне. После первого посещения врача, первой анестезии, онемели щека и губа и перекосилась верхняя губа. Прошло две с половиной недели, чувствительность...
Воспаление после вскрытия флюса
добрый день! подскажите пожалуйста. был флюс, врач удалил нижний 6-ой зуб, сделали надрез на десне, дренаж не ставили. сказал пить амоксиклав и кларитин, полоскать хлоргексидином. на третий день отек со...
Флюс
Добрый день. У ребенка на верхней десне вылез флюс (красная шишка с белым гнойным верхом). Был праздник, поэтому полоскали ромашкой и мазали холисалом. Шишка уменьшилась до красной точечки почти без...
Флюс после лечения каналов и постановки временной пломбы
врач почистил каналы и положил лекарство,закрыл временной пломбой.а на утро у меня вылез флюс,что делать? и почему так произошло? на приём только во вторник
после вскрытия зуба опухль не спадает!
4 дня заболел передний зуб, вчера все опухло типо флюс был, около носа все опухло и около глаза, пошла к стоматологу, она мне не стала сразу лечить сделала снимок, потом...