Консультации / Неврология

Тиннитус и электроэнцефалографическое исследование Выводы из исследования

Здравствуйте! Беспокоит шум в голове (последнее время скорее что-то похожее на шипенее), то слобее, то порой посильнее, то бывает практически исчезает. Подскажите пожалуйста, исходя из данных электроэнцефалографического исследования, какие выводы можно сделать и стоить ли проходить МРТ головы и шеи, чтобы лучше узнать о причинах этого шума? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. ЭЭГ не даёт никакой информации о причинах шума в ушах. Другие исследования - МРТ головы и шеи, исследования сосудов, также могут не выявить проблем. Необходимо обратиться к ЛОР-врачу для оценки остроты слуха (аудиометрия) и осмотра. В большинстве случаев, шум в ушах "сам по себе" - субъективный. В научных исследованиях показана связь шума с изменениями в структурах, передающих импульсы от периферических отделов слухового анализатора в участки коры головного мозга.
А подскажите пожалуйста, что в этом случае? Стоит ли дополнительно при всём этом делать МРТ головы?
Добрый день. Обратитесь сначала к ЛОР-врачу. Если его обследование не выявил причину шума, а жалобы по-прежнему останутся. Придётся делать МРТ.
Консультация врача-невролога на тему «Тиннитус и электроэнцефалографическое исследование Выводы из исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите найти причину головной боли
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать заключения. На фоне сильных головных болей прошла обследования и лечение. Мрт и эходоплер сосудов. При приёме ницерголин головных болей не было, после отмены опять все...
Головная боль
здравствуйте. Мне 58 лет. С недавнего времени стала испытывать головные боли. Раньше голова не болела НИКОГДА. Сейчас почти постоянно распирающая боль всей черепной коробки. Нет определенной точки. Давит на глаза....
Головокружения ослабление памяти церетон кортексин
Здравствуйте, у моей матери (74 г) жалобы на головокружения, которые не проходят от бетагистина, и ослабление памяти. По результатам МРТ ей нашим врачом назначен церетон и актовегин. Сегодня первый день...
Пульсирующая головная боль
Здравствуйте, Михаил Андреевич. Модератору: пожалуйста, пропустите вопрос, к сожалению, нет снимков, но привел в тексте заключение. Молодой человек, 24 года. Проблема в следующем. Этим летом делал мрт головного мозга с...
Странные приступы по типу глазной мигрени но в одном глазу Расширяются на оба глаза Что это такое
Укажите какие лекарства и в какой дозировке вы принимаете, Никаких. Но перед приступом выпил крепкий чай. Если проводились анализы или обследования - укажите их результаты полностью или прикрепите фото результатов,...
Сдавленные головные боли при которых кажется теряю сознание
Здравствуйте. У меня всд, мигрень с аурой, панические атаки. Пропиваю курс флуоксетина 2 р/д, атаракс 2 р/д, вазобрал по 1/2 2 р/д Головные боли каждый день, голова вся сжата и...
Потливость по ночам
Здравствуйте! Принимаю месяц Флуоксетин по назначению невролога.Появилась ночная потливость в области грудной клетки и шеи.Подушка немного влажная.Остальные части тела не потеют.7 месяцев назад проходила флюрографию,кровь сдавала в августе, делала кт...