Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь у месячного ребенка

Добрый день. Малышке месяц и 10 дней. Неделю назад сильно проявилась сыпь на щеках и шее, появились сначала шероховатости на икрах и ляшках. Сыпь на шее утром становится ярко красной, днём светлеет, но видны неровности кожи. Появилась сыпь (мелкие красные пятна) в складках на руках и ногах, а также на бёдрах. Питание неделю соблюдала следующее: утром каша рисовая на молоке, днём овощи и котлеты на пару, вечером макароны или гречка и котлеты на пару или индейка. Позволяла себе чай с вафлями и хлеб с твёрдым сыром. Это проявление пищевой аллергии и стоит сесть на жёсткую диету?
К вопросу приложено фото
Возможно, аллергия. Возможно, в сочетании с младенческими угрями. Почему не обращаетесь к врачу очно? Жёсткую диету - не надо. Попробуйте для начала исключить все молочные продукты (из перечисленного - сыр, молоко).
Обратились к двум педиатрам и дерматологу. Мнения следующие, само пройдёт, проблемы с кишечником и пить фенистил и последнее (дерматолог, не глядя) пищевая аллергия и как итог жёсткая диета, а именно гречка на завтрак, обед и ужин (плюс говядина и индейка вареные и кабачки, это весь перечень, что они разрешили есть). Просидев два дня на гречке и говядине, был жуткий упадок сил, чуть в обморок не упала. Подскажите, а сливочное масло также исключаем со всей молочкой? Сегодня у малышки на лбу проявились прыщики с белым наконечником.
На мой взгляд имеется сочетание высыпаний: на лице более вероятны младенческие угри. Остальное - либо потница, либо аллергический дерматит. Масло - это тоже молочный продукт.
Спасибо. Каким образом лечить аллергический дерматит? Помимо исключения из рациона различных продуктов
Обычно могут быть назначены наружные противовоспалительные средства (топические стероиды), увлажняющие средства. При зуде - антигистаминные внутрь. Необходимость использования этих препаратов определяет врач на ОЧНОМ приёме!
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос