Консультации / Педиатрия

Манту 3 раза в год

Добрый день. Ребенку 6.7 лет. Прививки все по годам. Манту отрицательна по годам. Ребенок аллергик(клещ домашней пыли, цветение березы, Коровье молоко), аллергический ренит. В февр.перед ревакцинацией БЦЖ сделали Манту (сомнительно папула 3). Отправили в туб.диспансер. Перед посещением фтизиатра сдали анализы (кал, моча, кровь) все в норме. В апреле сделали диаскин(отриц) и манту (сомрит, папула3). Назначили повтор обследования в августе. Педиатр предполагает аллергию на манту. Вопрос: на сколько опасно делать данные обследования Третий раз за год? Нужна ли БЦЖ в нашем случае (Если да, то как ее делать, ведь в поликлиннике опять же делают Манту)? Модно ли как альтернативу для фтизиатра сделать Т-спот? Спасибо
Здравствуйте! Да, вы можете сделать т-спот или квантифероновый тест, тем более, что у вашего ребеночка есть предрасположенность к аллергии, а Манту может выдавать ложный результат у таких деток. Манту не рекомендуется проводить чаще, чем раз в год, минимально можно выдержать около 7 мес между пробами. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Манту 3 раза в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос