Консультации / Гастроэнтерология

Изменения на гастроскопии через 2 недели

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что такое в заключении фгдс в н/3 тела по большой кривизне определяется локальный участок гиперемированной и утолщенной слизистой с наличием подслизистых геморрагий размер до 1,5*1,0 см. 2 недели назад были эрозии, но они зажили. Почему слизистая могла на фоне лечения утолщаться? Принимала нексиум 2 раза в день, де-нол, мотилиум. Беспокоит постоянная отрыжка, и тяжесть в желудке неделю, ни чем не снимаемая. С этой тяжестью тяжело, она вообще не проходит, спать сложно. Что это такое может быть? Через неделю будет готова биопсия, за это время не будет потеряно время? Высылаю 3 гастроскопии, скажите как думаете, что это может быть? Желудок беспокоит 2,5 месяца. Делала ещё мскт брюшной полости с контрастом и мскт тонкого кишечника, колоноскопию 1,5 месяца назад.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Прошу прощения за задержку, участвовал в конференции. У Вас картина рефлюкса - заброса желчи в желудок. Желчь агрессивная среда, разражает и разрыхляет слизистую и вызывает воспаление в глубокий слоях слизистой. Все описанные изменения являются признаком воспаления. Можно заподозрить воздействие препарата висмута на слизистую таким повреждающим образом. Описываются похожие изменения у пациентов, принимающие либо долго, либо без контрольно, либо в неправильной дозе препараты висмута.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изменения на гастроскопии через 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос