Консультации / Болезни сосудов

Несколько вопросов по поводу удаления подкожного варикоза ног

Здравствуйте, у меня варикозное расширение подкожных вен, тромбов нет, в связи чем хотел бы задать несколько вопросов: 1) Радиочастотная облитерация делается на любой стадии варикоза? 2) Какие негативные эффекты могут быть после радиочастотной облитерации? 3) Можете поподробнее расписать, каковы риски от операции обычной удаления вен (когда их вытягивают из ноги)? Слышал, что есть шанс появления гематом, в которых будет скапливаться кровь, а так же может повредиться лимфотическая система. 4) После любой операции по удалению вен будут ли у меня какие-либо ограничения в течении всей жизни? Например должен ли я буду обязательно каждый день ходить или носить компрессионный трикотаж или ещё что-то? 5) Слышал, что после операций по удалению варикоза могут повредится глубокие вены. Правда ли это? И каков шанс нового появления варикоза других подкожных вен? 6) Есть ли какие-либо методы восстановления вен в моём случае? Может быть закаливание например? 7) Слышал, что варикоз может быть на любой части тела, в том числе и на внутренних органах. Должны ли при варикозе ног делать узи в других частях тела, или для этого нужно идти в другие специализированные учреждения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Радиочастотная облитерация может проводиться на любой стадии заболевания, но есть нюансы, которые должны оцениваться при осмотре и обследовании. При РЧА облитерируется прямолинейная крупная вена (ствол большой или малой подкожной вены), а более мелкие извитые вены удаляются так же как при обычной операции или с помощью уколов склеротерапии. После РЧА, как и после любого метода лечения варикоза, бывают синяки, уплотнения, пигментация, болезненный тяж вдоль вены. Редко бывают тромботические осложнения. После обычной операции все эти последствия тоже бывают. Многое зависит от выраженности варикозных вен, наличия трофических нарушений. Во время и после любого лечения варикозной болезни необходимо носить компрессионный трикотаж около месяца. Точнее сроки скажет лечащий врач. Ограничения по физической нагрузке в течение 1-3 месяцев и горячим процедурам (бани, сауны, горячие ванны). Тромбозы глубоких вен редко, но могут быть после любого лечения варикозной болезни. Чтобы этого не случилось, надо выполнять все рекомендации врача, носить компрессионный трикотаж, при необходимости принимать лекарства или делать кроверазжижающие уколы. Варикозная болезнь - это хроническое заболевание, вылечить от которого один раз на всю жизнь невозможно. Поэтому какие-то новые расширенные вены могут появиться вновь. Вероятность их появления зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения рекомендаций, регулярного наблюдения. От способа лечения это в целом не зависит. Определиться с оптимальным методом лечения можно только после осмотра и детального ультразвукового исследования с указанием диаметра вен. Поможет вам в этом врач флеболог. Варикоз бывает только на нижних конечностях и у женщин может быть варикоз малого таза, связанный обычно с беременностями. Бывает расширение других вен, но причина их появления совсем другая. Обследования других органов на предмет наличия варикозного расширения не требуется. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Несколько вопросов по поводу удаления подкожного варикоза ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос