Консультации / Болезни сосудов

Несколько вопросов по поводу удаления подкожного варикоза ног

Здравствуйте, у меня варикозное расширение подкожных вен, тромбов нет, в связи чем хотел бы задать несколько вопросов: 1) Радиочастотная облитерация делается на любой стадии варикоза? 2) Какие негативные эффекты могут быть после радиочастотной облитерации? 3) Можете поподробнее расписать, каковы риски от операции обычной удаления вен (когда их вытягивают из ноги)? Слышал, что есть шанс появления гематом, в которых будет скапливаться кровь, а так же может повредиться лимфотическая система. 4) После любой операции по удалению вен будут ли у меня какие-либо ограничения в течении всей жизни? Например должен ли я буду обязательно каждый день ходить или носить компрессионный трикотаж или ещё что-то? 5) Слышал, что после операций по удалению варикоза могут повредится глубокие вены. Правда ли это? И каков шанс нового появления варикоза других подкожных вен? 6) Есть ли какие-либо методы восстановления вен в моём случае? Может быть закаливание например? 7) Слышал, что варикоз может быть на любой части тела, в том числе и на внутренних органах. Должны ли при варикозе ног делать узи в других частях тела, или для этого нужно идти в другие специализированные учреждения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Радиочастотная облитерация может проводиться на любой стадии заболевания, но есть нюансы, которые должны оцениваться при осмотре и обследовании. При РЧА облитерируется прямолинейная крупная вена (ствол большой или малой подкожной вены), а более мелкие извитые вены удаляются так же как при обычной операции или с помощью уколов склеротерапии. После РЧА, как и после любого метода лечения варикоза, бывают синяки, уплотнения, пигментация, болезненный тяж вдоль вены. Редко бывают тромботические осложнения. После обычной операции все эти последствия тоже бывают. Многое зависит от выраженности варикозных вен, наличия трофических нарушений. Во время и после любого лечения варикозной болезни необходимо носить компрессионный трикотаж около месяца. Точнее сроки скажет лечащий врач. Ограничения по физической нагрузке в течение 1-3 месяцев и горячим процедурам (бани, сауны, горячие ванны). Тромбозы глубоких вен редко, но могут быть после любого лечения варикозной болезни. Чтобы этого не случилось, надо выполнять все рекомендации врача, носить компрессионный трикотаж, при необходимости принимать лекарства или делать кроверазжижающие уколы. Варикозная болезнь - это хроническое заболевание, вылечить от которого один раз на всю жизнь невозможно. Поэтому какие-то новые расширенные вены могут появиться вновь. Вероятность их появления зависит от многих факторов, в том числе от соблюдения рекомендаций, регулярного наблюдения. От способа лечения это в целом не зависит. Определиться с оптимальным методом лечения можно только после осмотра и детального ультразвукового исследования с указанием диаметра вен. Поможет вам в этом врач флеболог. Варикоз бывает только на нижних конечностях и у женщин может быть варикоз малого таза, связанный обычно с беременностями. Бывает расширение других вен, но причина их появления совсем другая. Обследования других органов на предмет наличия варикозного расширения не требуется. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Несколько вопросов по поводу удаления подкожного варикоза ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Добрый день. С 16 лет развивается варикоз, в 16 начали проявляться первые варикозные узлы на ногах. Сейчас ситуация как на фото, кроме внешнего вида, особо ничем не беспокоят, иногда покалывание,...
Массаж при куперозе
Здравствуйте! Скажите,можно ли делать массаж скребком Гуаша,если есть сосудистые звёздочки и Вены близко расположены к поверхности кожи,сильно просвечивают,но узлов нет. Спасибо!
Приём Клексан 40мг при пневмонии при варикозе
Здравствуйте! У меня варикоз на ногах и я заболела пневмонией, терапевт мне назначила уколы Клексан 40мг, но я очень переживаю вдруг если есть какие то маленькие тромбы, кровопоток усилится из...
Варикоз Точно не уверен
Уже два дня подколенная ямки болят, точно не уверен это из-за частой ходьбы или это варикоз ... Никогда не обращал внимание на подколенные ямки, сделал фотку, а там видны вены...
Опухла щиколотка
Здравствуйте у меня такая проблема: 3 недели назад начала болеть щиколотка, не обращала особого внимания, пока не стало болеть очень сильно, что уже не могла ходить нормально, ходить больно стало,...
Сильно выпирают вены на руках
Добрый день! С понедельника 11.05 почувствовала дискомфорт в руках, когда они опущены. Вены сильно надулись и до сих пор такое состояние, хоть руки стараюсь держать чуть приподнятыми, тогда вены пропадают....
Темное пятно похожее на синяк
Здравствуйте! Моей маме 67 лет . Около двух лет ниже колена пятно похожее на синяк , сейчас показываются еще два красных пятна .Что делать? Спасибо!