Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство вакцина

Мне сделали 1 вакцину от бешенства Кокав, от остальных отказалась так как все тело начало чесаться и риска как сказал врач впринципи нету так как животное живо спустя 10 дней и оно полностью домашнее это кошечка(уже прошло с укуса 17 дней), еще врач сказал что вакцина может ожить и меня заразить если я выпью алкоголь или не буду избегать жары или холода? Скажите правда ли возможно заразится от самой вакцины если выпить или позагорать, очень боюсь, что заражусь от нее, а не от животного?
Здравствуйте! От вакцины нельзя заразиться, это шарлатанство.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бешенство вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день мы проходим вакцинацию от бешенства вакциной кокав
Добры день мы проходим вакцинацию от бешенства вакциной кокав. И у ребенка обнаружили вшей подскажите допустимо ли применить препарат на основе пирметрина, не повредит ли он развитию иммунитета против бешенства.
Бешенство
Здравствуйте, помогите пожалуйста схожу с ума от волнения уже нет сил не у меня не у близких. 19 сентября 2016 года был сделан седьмой укол прививки против бешенства вакциной Верораб...
Планирование беременности после вакцины от бешенства
Здравствуйте. 16.12 укусил маленький бездомный котёнок (возраст максимум 2 мес). Укусил 2 палец правой кисти. Сильно прокусил. Палец мгновенно онемел и отек. Уже через час в травмпункте были поставлены все...
Вакцина Кокав и побочные эффекты
Здравствуйте! Недавно отца укусила собака, начали ставить уколы от бешенства (вакцина "Кокав"), но полный курс врач решил не проводить, т.к. собака жива-здорова. В итоге поставили только два укола. Врач сказал,...
Осложнение после антирабической вакцины
Здравствуйте. Получила три вакцины кокав. После чего уже три месяца стоит температура 37.5 Общее недомогане.Приступы страха практически каждый день. Удушье а так же трудности при глотание слюны и еды.Вот уже...
Прививка от бешенства и алкоголь
Здравствуйте!У меня такая ситуация,укусила собака не известная, я как полагается отправился к врачу который назначил вакцину от бешенства.Вакцина называется индираб. Я сделал все 6 прививок но пару раз не много...
Бешенство
Здравствуйте! был контакт со слюной достоверно больного бешенством животного (подтверждено анализами). Контакт был с неповрежденной кожей рук. Сделала 3 прививки от бешенства, вакцина КоКАВ (0,3,7 день). 4 прививка должна была...