Психология и психиатрия

зациклинность на мужчине

Здравствуйте! Немного о себе, 36 лет, четвертый год развода (10 лет брака).Год одиночество, переживания очень глубокие и серьезные. Спустя год встречаю молодого человека на четыре года моложе, общаемся как любовники, потом попытка сожительства. За полтора года показал себя как врун, пьющий, не желающий помогать и работать, но я умудрилась влюбится......... терпела многое...... привязалась, все понимаю, оцениваю. Но мысли все о нем.... расстались в ноябре прошлого года. Я инициатор, достали пьянки, безработица, пропадание ночами до 2-4 ночи. Проблема в том что с ноября уже прошло много месяцев....Он периодично напоминал о себе (хотя точно знаю что живет с другой). проблема в том, что я устала думать о нем... не могу забыть... и держаться не за что и уже надоело надеяться. Жду его на подсознании. Жду и скучаю. Вокруг много мужчин, а заменить не получается. Знаю время лечит...... И нужно идти в люди и искать.... переключится.. Мысли не отпускают.... Как выйти из этого состояния?
Добрый вечер! Да, вы сейчас по-моему и сами не можете толком понять, что же вы хотите: вроде и держаться не за что и вроде еще на что-то надеетесь. Я так понимаю у вас много свободного времени, которое вы посвящаете думам о прошлом. Богатый вы человек, раз позволяете себе такие траты. Вы скучаете по чему именно? По отсутствию мужчины, заботы, внимания? И были ли вам вообще знакомы такие понятия как внимание, забота в отношениях с этим мужчиной? Чем он так ценен для вас? Или вы сами хотите о нем заботится, жить его жизнью? А можно узнать чем помимо ваших прошлых отношений ценна и увлекательна ваша собственная жизнь? Что в ней есть интересного? Какие у вас цели? К чему вы стремитесь? Согласитесь, тяжело идти вперед, все время оглядываясь назад. И вряд ли удастся построить гармоничный союз с новым партнером, таща на себе груз прошлых отношений. Может пора отпустить его и разрешить себе новые отношения? Вы можете поработать с психологом, который поможет разобраться в себе и вашей тактике выстраивания отношений с мужчинами, есть специальные техники, помогающие справиться с эмоциональной привязанностью. Вы также можете попробовать самостоятельно на основе сделанных вами выводов (пьянки, безработица, пропадание ночами до 2-4 ночи) использовать простую технику блокировки отнимающих силы и время мыслей. Если хорошо развиты сила воли и воображение, то каждый раз, когда вы начинаете думать о нем, представляйте большой, красный дорожный знак стоп-сигнала, говорите себе "стоп" и переключайте внимание на что-либо более существенное, требующее вашего участия, контролируйте свои мысли, не позволяйте им контролировать вас! И помните, что смотреть вперед и оставить прошлое в прошлом - это большое достижение! Я думаю оно вам по силам! Удачи вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «зациклинность на мужчине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Друг гей или гетеро?
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мне 20 лет и я дружу с другом 5 лет, ему 19 лет. У него такая проблема: у него член в лежачем состоянии 2 см, а в...
нужен психолог или психиатр?
Молодой мужчина,33 лет,занимается высокоинтеллектуальной работой,к.ю.н.,много работает. На рабочем месте засиживается до 2х часов ночи,порой до 5ти утра.Не ловелас.Дома перестал есть,похудел, жалобы на дисбактериоз,постоянную головную боль9перенес гайморит, 2е трепанации черепа в...
оргазм-где же он?!
Здравствуйте Юрий Петрович!Меня зовут Александра,мне 21 год. Моя проблема состоит в том,что я не получаю удовольствия во время секса,точней есть приятные ощущения,но как такого вагинального оргазма не было никогда. Получаю...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.