Консультации / Гастроэнтерология

Изменения на гастроскопии за 2 недели

Здравствуйте 2 недели назад делала гастроскопию, сегодня сделала повторно, посмотрите пожалуйста очень переживаю, что это? Беспокоит желудок 2,5 месяца, неделю уже тяжесть вне зависимости от еды, бесконечные отрыжки месяц, слабость, что это может быть на последней фгдс? Не похоже на онкологию?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Прошу прощения за задержку, участвовал в конференции. У Вас картина рефлюкса - заброса желчи в желудок. Желчь агрессивная среда, разражает и разрыхляет слизистую и вызывает воспаление в глубокий слоях слизистой. Все описанные изменения являются признаком воспаления. Можно заподозрить воздействие препарата висмута на слизистую таким повреждающим образом. Описываются похожие изменения у пациентов, принимающие либо долго, либо без контрольно, либо в неправильной дозе препараты висмута.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изменения на гастроскопии за 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос