Консультации / Неврология

Смена препарата при беременности

Здравствуйте. Нахожусь в ситуации не зная какой выход лучше. Мне 27 лет я на 23 недели беременности у меня эпилепсия с 2008 года. В апреле этого года 18 был судорожный приступ, делали ЭЭГ дневного сна. В заключение написали диффузные нарушения биоэлектрической активности головного мозга в виде лёгкой общей дезорганизации ритмов. Частые короткие субклинические вспышки эпилептиформной активности в височной центральной лобных областях с тенденцией к генирализации в состоянии раслабленного бодрствования и в поверхностных стадиях сна. А в мае у меня были замирания(вылет из реальности) была на приёме у своего эпилептолога она категорически настаивает на переход с трилептала на леветирацетам. А неврологии мои говорят что на беременных такое не практикуют. У меня эта вторая беременность, в первой тоже был приступ и замирания жили мы в другом регионе там эптлептолог сказала что это из за перестройки организма беременности и не стала ни повышать ни менять лекарства. А тут она хочет менять,ещё без её наблюдения. Под скажите пожалуйста что делать???
Добрый день! Тактика в этом случае направлена на травмобезопасность матери и сохраннеи плода. Этот вопрос заочно не решается, нужно придти на очный осмотр эпилептолога со всем архивом исследований и консультаций и обсуждать только очно. Иначе - вероятна ошибка. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Смена препарата при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос