Консультации / Хирургия

Рубец

Добрый день! Примерно 2 месяца назад методом электрокоагуляции удалили бородавку. Рана была глубокая. Заживала чуть больше месяца. На месте раны образовался белый твердый рубец. Рассасывается ли он со временем, есть смысл мазать какими нибудь рассасывающими мазями?
К вопросу приложено фото
Ожидать самостоятельного "рассасывания" этого рубца не стоит. И консервативными мероприятиями избавиться от этого рубца тоже не получится. Если рубец мешает нормальной функции пальца, требуется его удаление.
Не получится так что после удаления, он зарастет так же? Какой метод удаления посоветуете?
Рецидив развития рубца вполне возможен. Поэтому всегда рекомендуется принимать решение о целесообразности и способе удаления не ранее 8-9ти месяцев от момента первичного удаления.
Консультация врача-хирурга на тему «Рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Абструктивный рубец
Здравствуйте. У моего сына, после ожога кипятком 11 лет назад (сей час 12 лет), шрамы постепенно разрастаются вверх и вширь. Почему они разрастаются и нужно ли сними что-то делать? Заранее...
Рубец нижней губы.
Добрый вечер, доктор.Я Татьяна, мне 49лет. 4 месяца назад я упала и разбила нижнюю губу с наружной и внутренней стороны, не насквозь. Губа зажила, но рубец тянет и мешает. Делала...
Килоидный рубец
Здравствуйте. У меня проблема с кожей на теле. На спине в районе плеча у меня уже больше 3 лет твердые прищи, в косметической клинике мне сказали, что это килоидные рубцы....
Келоидный рубец?
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно,...
рубец
у меня на ноге рубец. длина 5 см, а ширина 1 см. он выпуклый и не цвета кожи. как его убрать? или хотя бы сделать цветом кожи? пробовала мазь контрактубекс,...
келлоидный рубец
У дочери, которой 14 лет, келлоидный рубец на груди. В 2008 году ей сделали операцию по удалению, прогнозировали положительный результат. Через пару месяцев рубец образовался вновь, такое впечатление, что он...
Рубец на щеке после ожога.
Здравсвуйте, уважаемый Александр Витальевич! Моей дочке Полине сейчас 6 лет. В 2005 г., когда ей было 10 мес. она сильно обожглась о батарею. В возрасте 1 годик 7 месяцев мы...