Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, болит сильно затылок, резко встаю в глазах темнеет, головокружения, шум в ушах и в голове, шаткость при походке, немеет затылок. Обращалась к неврологу, прописало Вазобрал, Кортексин и Мидокалм. Лечение не помогло. Отвращалась к мануальному терапевту , улучшения были, но все быстро опять вернулось. Я подозреваю, что это может быть синдром позвоночной артерии, боюсь чтобы не было инсульта. Как это лечить? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Первое о чем подумал я прочитав Ваше сообщение - это нестабильность шейного отдела, это лишь гипотеза, но она нуждается в уточнении. Вам показано выполнение рентгенографии шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Подобные жалобы могут быть следствием избыточной подвижности позвонков при определенных движениях. Если гипотеза подтвердится, то тогда рекомендуется обращаться к врачу лечебной физкультуры для подбора комплекса лечебных упражнений для шейного отдела позвоночника и последующего выполнения его в режиме согласно рекомендациям. Так же помните, что Вам рекомендовано КТ шейного отдела позвоночника для уточнения характера выявленных изменений. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.