Консультации / Неврология

После 2ого приступа фибрильных судорог на температуру назначили длительно конвулекс сироп а у ребенка пошла аллергия Сегодня праздник Можно ли его отменить до завтра минимум

Первый раз судороги фибрильные были год назад на высокую температуру, ребёнку было год и 9месяцев. Попали в реанимацию. Потом через месяц повторилось, но уже в лёгкой форме, прошли быстро дома. Спустя год сделали акдс и на фоне температуры судороги схватили опять, только уже долго не уходили и был 17 часов на ИВЛ. Прописали длительно конвулекс. Но от. Большого количества антибиотиков.. Лекарств и конвулекса пошла аллергия сильная. Убрали все лекарства кроме конвулекса, а сыпь увеличивается. Думаю на него. Прошло 2 недели как мы его принимаем. Сегодня праздник., врачи не работают, можно ли отменить конвулекс сегодня и не принимать как минимум до похода к неврологу?
Аллергическая реакция на лекарство - повод для его отмены. При тяжелом состоянии (обильная сыпь, кровотечения, нарушения дыхания) вызовите неотложную помощь. Заочно сказать что-либо более определенное невозможно.
Консультация врача-невролога на тему «После 2ого приступа фибрильных судорог на температуру назначили длительно конвулекс сироп а у ребенка пошла аллергия Сегодня праздник Можно ли его отменить до завтра минимум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ретроцеребелярная арахноидальная киста
здравствуйте.УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Моему сыну сейчас 3.5 года диагнозы таковы зпр зрр тугоухость кондуктивная 1 степени двусторонняя астигматизм.Ребёнок рождён путём кесарева сечения,безводный период 1 час.По шкале апгар 8-9 баллов,в родах...
Ребёнок задумывается
Здравствуйте, уважаемый Василий Юрьевич! Дочери 1 год 8 месяцев. Роды нормальные, 7/8 по Апгар. Развитие по возрасту. Примерно с одного года и 2 месяцев стала замечать, что ребёнок иногда задумывается....
Предварительная консультация
Здравствуйте. Был бы признателен за помощь в определении диагноза. Ситуация такова. После сауны прошелся по сильному холодному ветру, и мне продуло голову. В последующие дни появилась боль за правым глазом...
ЭЭГ
Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста,наш Видео-мониторинг ЭЭГ ночного сна.4 часа.Очень переживаю из-за результата.Фото расшифровки прилагаю.Что значит эпилептиформная активность?Что делать?К врачу записались.Через две недели прием только.Ребенку 1год 4 месяца.Основной диагноз ГИП ЦНС.Сопутствующие ЗРР,ЗПР,ЗМР.В январе были...
Ребёнка рвёт при плаче
Добрый день. Ребёнку сейчас 1 год и 7 месяцев, роды были осложнённые тянули его вакуумом и был долгий безводный период. В течении первого года наблюдались у невролога, никаких отклонений не...
Когитум
Здравствуйте. У ребёнка 3 лет диагноз ЗПРР. Назначили цераксон. Скажите, можно ли его совмещать с Когитумом? И как часто можно давать ребёнку когитум, учитывая, что он его очень хорошо переносит...
Эпилепсия или нет
Добрый день, Василий Юрьевич! Обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать ЭЭГ. У дочки в 2017 г после проведения видеоЭЭГмониторинга поставили диагноз симптоматическая эпилепсия. Назначили депакин 600мг в день.приступы во сне...