Консультации / Наркология

тяга к алкоголю

Доброго времени суток. Скажите если у молодого мужчины в возрасте 30 лет при употреблении спиртного повышается давление, это опасно? И чем? Молодой человек не алкоголик, но если выпьет 100 грамм, то идет до конца, на утро иногда похмеляется.В среднем так выпивает 2 раза в неделю. Спасибо.
Здравствуйте Ольга. Безусловно подъем артериального давления после употребления алкоголя или без него является опасным для здоровья человека (необходимо учитывать цифры подъема), здесь можно говорить в первую очередь о кровоизлияние во внутренние органы, в том числе головной мозг (а последствия будут зависеть от очага повреждения). По поводу того что ваш мужчина не алкоголик, есть определенные сомнения, которые может опровергнуть или подтвердить врач нарколог на очном приеме. Но самое главное, раз вы задали мне вопрос, по поводу его здоровья, значит он вам не безразличен. Поэтому не откладывая проблему в "долгий ящик", попытайтесь намекнуть ему (не в коем случае не упрекайте), что вам интересней с ним когда он трезв, и предложите вместе обратиться на прием к наркологу. Я уверен ему очень пригодиться ваша моральная и психологическая помощь в период избавления от алкоголя. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «тяга к алкоголю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос