Консультации / Неврология

Эпилепсия Роль климата и мой следующий шаг

Здравствуйте дорогой доктор! опишу ситуацию: Страдаю сложной парциальной эпилепсией с потерей сознания с 16 лет , долгое время не могли поставить диагноз , все дошло до 10-и более приступов в сутки . Перепробовал все группы препаратов и их комбинации - но ничего не помагало. Только транквилизатор клоназепам частично начал смягчать сами приступы с трилепталом вместе. к 25 годам Но на МРТ в Санкт-Петербурге впервые сделали мрт с контрастным веществом и обнаружили проблему - опухоль в височной доли ( Пилойдная астрацитома) левый гиппокамп Пять лет назад был успешно прооперирован в Испании , удалена опухоль с полным обследованием касательно эпилепсии - очаг После чего наступила ремиссия всего лишь три месяца , я улетел в азию Приступы приняли другую тактику , идет как накопление 10-15 дней а затем сутки выход , первый приступ всегда с 6-00 - 7-00 и по нарастающей . Первый без потери сознания последующие все сильнее и сильнее с потерей до 10 в такой день За эти 5 лет я сделал открытие. Находясь на высоте выше 1000 метров наступает полная ремиссия! Только в этом году я конкретно проверил дважды , в Китае и Вьетнаме. При чем в последний раз ремиссия побила все рекорды - 4.5 месяца. При ней есть симптомы , подташнивание онемение , и др. но не настолько тяжелые как приступы После того как я спустился последний раз я получил тяжелейший удар , серия судоржных приступов , почти без остановочно , достаточно опасно , мне повезло я выровнился и все вновь систематически - накопление и выход а затем вновь восстановление. Сейчас мне полных 30 Касательно препаратов даже повышение дозировки не играет роли , ну как. увеличив в двое я перенесу еще на сутки. Пробовал так же препараты из за рубежа , только транквилизатор приостанавливает Докто сейчас мы обсуждаем с семьей что мне делать дальше , высота - однозначно подтверждена , конечно все деньги и не малькие + языки и т д. , Или же моя семья предлагает провести вторую операцию с удалением гиппокампа? Честно не по себе долгое время нахожусь в достаточно стабильном климате и даже моя транспортировка и оклиматиция могу нанести еще более сильные удары а возможно и не поправимые . Ожидаю вашего ответа , спасибо вам большое
Добрый день! Действительно, есть исследования, подтверждающие влияния на частоту приступов географических и метеорологических факторов. Но полной уверенной ремиссии они не дают. В подобных случаях общепризнанная тактика - уточнение диагноза (повторное прехирургическое обследование - для точного определения эпилептогенного очага), уточнение возможности нейрохирургии и одновременно подбор терапии (все ли антиконвульсанты вы принимали?). С уваженем, Жигалова Е.Н.
Приветствую Елена Николаевна, антиконвульсанты все группы и комбинации с ними (только бензотриат дал спад эпи активности за несколько лет до операции) Спасибо за ответ!
Добрый день! Еще есть новейшие препараты - перампанел, лакосамид, зонисамид и другие. Их тоже пробовали? С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия Роль климата и мой следующий шаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ударилась головой о потолок через три дня появилась тяжесть в голове Это сотрясение
Добрый день. Три дня назад ударилась головой о потолок, было небольшое помутнение зрения, секунд на 5, а потом, только лёгкая боль в макушке. Приняла прохладный душ, выпила ромашковый чай и...
Давит горит затылок
Здравствуйте! Помогите профессиональной консультацией,пожалуйста!. Полгода назад в санатории прошла курс массажа на шейно-воротниковой зоне и грязевые аппликации, т.к. были боли в руке. После последней процедуры начались сильные головные боли в...
Обморок расшифровка результатов УЗИ
Здравствуйте, в конце июля был внезапный обморок без потери сознания, после - полтора дня очень сильной слабости. Сейчас самочувствие нормальное ,таблеток никаких не принимаю, на всякий случай обратилась к неврологу,...
Травма головы
Добрый день! Попала в автомобильную аварию, помню только момент удара и то, что вылетела подушка, далее не помню ничего. Позже сама очнулась, вышла из машины, оформляла ДТП, вечером меня отвезли...
Резко ухудшилось зрение на несколько часов
Доброго времени суток. На днях на работе, ближе к концу дня, резко помутнело в глазах и все расплылось, я не разбирала вообще, что написано на экране компьютера. При движении глазами...
Головокружение шаткость походки
Здравствуйте, мне 31 год. В июле месяце, на отдыхе мне стало плохо: сильное головокружение, тошнота, рвота, тахикардия. Давление при этом было в норме. Когда мы вернулись лучше мне не стало....
Падаю в обмороки
Здравствуйте. На днях я прищемила ногу в дверях, закружилась голова и я упала в обморок. При этом я слышала как я кричала, но не могла остановится. Муж сказал: я чуть...