Консультации / Неврология

Эпилепсия Роль климата и мой следующий шаг

Здравствуйте дорогой доктор! опишу ситуацию: Страдаю сложной парциальной эпилепсией с потерей сознания с 16 лет , долгое время не могли поставить диагноз , все дошло до 10-и более приступов в сутки . Перепробовал все группы препаратов и их комбинации - но ничего не помагало. Только транквилизатор клоназепам частично начал смягчать сами приступы с трилепталом вместе. к 25 годам Но на МРТ в Санкт-Петербурге впервые сделали мрт с контрастным веществом и обнаружили проблему - опухоль в височной доли ( Пилойдная астрацитома) левый гиппокамп Пять лет назад был успешно прооперирован в Испании , удалена опухоль с полным обследованием касательно эпилепсии - очаг После чего наступила ремиссия всего лишь три месяца , я улетел в азию Приступы приняли другую тактику , идет как накопление 10-15 дней а затем сутки выход , первый приступ всегда с 6-00 - 7-00 и по нарастающей . Первый без потери сознания последующие все сильнее и сильнее с потерей до 10 в такой день За эти 5 лет я сделал открытие. Находясь на высоте выше 1000 метров наступает полная ремиссия! Только в этом году я конкретно проверил дважды , в Китае и Вьетнаме. При чем в последний раз ремиссия побила все рекорды - 4.5 месяца. При ней есть симптомы , подташнивание онемение , и др. но не настолько тяжелые как приступы После того как я спустился последний раз я получил тяжелейший удар , серия судоржных приступов , почти без остановочно , достаточно опасно , мне повезло я выровнился и все вновь систематически - накопление и выход а затем вновь восстановление. Сейчас мне полных 30 Касательно препаратов даже повышение дозировки не играет роли , ну как. увеличив в двое я перенесу еще на сутки. Пробовал так же препараты из за рубежа , только транквилизатор приостанавливает Докто сейчас мы обсуждаем с семьей что мне делать дальше , высота - однозначно подтверждена , конечно все деньги и не малькие + языки и т д. , Или же моя семья предлагает провести вторую операцию с удалением гиппокампа? Честно не по себе долгое время нахожусь в достаточно стабильном климате и даже моя транспортировка и оклиматиция могу нанести еще более сильные удары а возможно и не поправимые . Ожидаю вашего ответа , спасибо вам большое
Добрый день! Действительно, есть исследования, подтверждающие влияния на частоту приступов географических и метеорологических факторов. Но полной уверенной ремиссии они не дают. В подобных случаях общепризнанная тактика - уточнение диагноза (повторное прехирургическое обследование - для точного определения эпилептогенного очага), уточнение возможности нейрохирургии и одновременно подбор терапии (все ли антиконвульсанты вы принимали?). С уваженем, Жигалова Е.Н.
Приветствую Елена Николаевна, антиконвульсанты все группы и комбинации с ними (только бензотриат дал спад эпи активности за несколько лет до операции) Спасибо за ответ!
Добрый день! Еще есть новейшие препараты - перампанел, лакосамид, зонисамид и другие. Их тоже пробовали? С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия Роль климата и мой следующий шаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос