Консультации / Терапия

Облучение при рентгене

Добрый день! 7/06 был сделан рентген снимок стопы, в двух проекциях. Оборудование было допотопным (травмпункт). На 11/06, то есть спустя всего 4 дня, назначили флюорографию. Подскажите, опасно ли это, подвергаться повторным облучением спустя такой короткий промежуток? Могут ли возникнуть отдаленные последствия и риск онкологии, стоит ли настаивать на переносе флюорографии? Спасибо большое заранее.
Добрый день. Отдалённых последствий не возникнет. Риск онкологии такой же как у всего населения. Страшного ничего не произойдёт. Другой вопрос, если вы сами по этому поводу тревожитесь, перенос флюорографии сохранит ваше душевное спокойствие.
Консультация врача-терапевта на тему «Облучение при рентгене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ФЛГ при беременности
Здравствуйте. Мне 34 года. Беременность вторая. На учет пока не встала. Но тут вспомнила, что проходила мед осмотр по рабате и делала флюорографию. Доза облучения 4,39мкзв. О том что я...
Выбор тактики при менингиоме правого кавернозного синуса, распространяющаяся в канал правого зрительного нерва
Здравствуйте, Андрей Анатольевич Очень бы хотелось знать вашу точку зрения по вопросу выбора тактики лечения при менингиоме правого кавернозного синуса, распространяющегося в канал правого зрительного нерва у женщины 45 лет....
Облучение
Мужчина 63 года, удалено правое легкое два месяца назад. Предложено облучение. В химиитерапии отказано. Бронхоскопия рецидивов не показало. Что ощущает человек пр облучении и какие негативные последствия могут появится?
Опухоли головного мозга. Прием лекарств
Головные боли беспокоят с октября 2012. 8 ноября 2012 произошел эпизод (первый) потери сознания по типу «эпилептического припадка» (выражавшийся в судорогах и наличия пены изо рта длительностью около 1 минуты),...
Какие витамины употреблять при онкологии
У меня рак шейки матки (1 стадия) прошла курс облучения в2009-2010г. Постоянно после облучения болит бедро. Результат на МРТ постлучевой артроз. Но сейчас стали неметь пальцы рук, болять локти, шея-...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
После облучения
Здравствуйте!Мне 33 года,два года назад у меня обнаружили рак шейки матки(эндофидная форма).Я прошла внутриматочное и лучевое облучение,курс химии-терапии.Сейчас слава богу все хорошо,но у меня часто бывает как при кримактерическом синдроме(бросает...