Консультации / Гематология

Лимфоузел на шее Анализы прикрепил

Здравствуйте. Мужчина 33 Вес 87 Рост 173 Жалоб нет Все началось с обычного осмотра врача(раз в год прохожу мед комиссию), которого насторожило, что у меня под челюстью пальпируется л/у. Собственно, после чего и были назначены следующие анализы: ОАК - https://ibb.co/L0Gn1qP Печеночные пробы - https://ibb.co/dcJ15x6 УЗИ мягких тканей шеи - https://ibb.co/kMxtkLB Терапевт направил к гематологу, но к моему удивлению, у нас нет в городе ни одного гематолога... Перед тем, как искать гематолога в другом городе или стране, хотел попросить помощи на форуме, подскажите пожалуйста: 1) Стоит ли сдавать на С-реактивный белок? 2) Если УЗИ л/у не настораживает, то должен нормальный л/у пальпироваться? А пальпируется он очень хорошо, не болит, не твердый(читал, что узлы бывают твердые, как камень) 3) Есть ли показания к биопсии узла или к проведению КТ? 4) Есть ли подозрение на лимфому?
К вопросу приложено фото
Дорый день! Посмотрел все результаты, думаю все хорошо у Вас 1. С-реактивный белок повышается при воспалении. А воспалении при инфекции самая частая причина увеличения лимфоузлов. Поэтому анализ не помешает, но если нет возможности сдать, то не беда. 2. В норме лимфоузлы не больше 15 мм, пальпироваться могут, но главное размер по УЗИ. 3. Есть стандарты лечения и диагностики лимфоаденопатии. Пункция и биопсия узла проводится если не нашли инфекцию при увеличенном лимфоузле в течение 2 месяцев, или при увеличеной селезенки. 4. Обычно при лимфоме есть другие симптомы. Лишний раз провериться не повредит. 5. Есть много причин увеличения лимфоузлов: прием лекарственных препаратов, профессиональные вредности. Все это можно найти в клинических рекомендациях по диагностике лимфоаденопатий. Нужно тщательно собрать анамнез гематологу.
Спасибо за ответ, доктор! Я месяц назад делал УЗИ ЖКТ, там все .в порядке(селезенка не увеличенна) Примерно, пол года назад делал КТ ГРудной клетки - там, без паталогий, лимфоузлы так же по КТ не увеличенны Стоит ли мне ехать в другой город, искать гематолога и проситься на биопсию? Или забыть за этот лимфоузел?
Пока стоит наблюдать, если С-реактивный белок повышен, то это признак инфекции, значит и биопсия не нужна.
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузел на шее Анализы прикрепил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос