Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боль в лимфоузлах

Павел Андреевич помогите разобраться что со мной. К какому специалисту обратиться. В ноябре 2018 года нащупала ЛУ на шее, сделала узи ЛУ (прикладываю) выявлена лимфоденопатия, так же был обнаружен узел в щитовидной железе, прошла биопсию узла щитовидки и сдала все гормоны -все в норме, дальше в декабре начал беспокоить ЛУ в паху при этом боль отдавала в ногу (верхнюю часть бедра спереди). В начале января переболела гнойной ангиной с очень высокой температурой и все горло было белым. После этого ЛУ начали сильно болеть (распирающая боль в шее) лечили от остеохондроза, от хронического тонзиллита это все мои хронические заболевания, но ЛУ не становились меньше. Далее начали болеть мышцы в локтях, под коленями такое пощипывание или как будто тянет, головные боли отдающие в глаз, ком в горле (постоянно скапливается тяжело отходящая мокрота как слизь). Анализы в норме только немного повышены тромбоциты, ПЦР ВЭБ и ЦМВ отрицательны, УЗИ брюшной полости и гинекологическое в норме, УЗИ молочных желез кисты в правой груди, КТ грудной клетки в норме. Сделала снова УЗИ ЛУ в другой клинике и вижу что ЛУ увеличились еще появилась боль в правом боку в ребрах, периодически боль в суставах и тянущая боль в шее ЛУ как будто распирает. Подскажите что со мной. Участковый фельдшер ничего не понимает, к какому специалисту обратиться? Хожу сама, почитаю в интернете и еду сама в другой город за 600 км. Возможна ли онлайн-консультация у Вас? Очень нужна помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Инфекция сомнительна, сдайте ИФА на ВИЧ, токсоплазму-бруцелёллёз IgM, кал на паразитов, посетите адекватного ЛОРа.
Спасибо за ответ. Обязательно сдам данные анализы. Подскажите чем отличается анализ ИФА на вич и тот анализ который берут в обычной поликлиники. Я за эти пол года сдавала на вич уже 4 раза. То есть может этот анализ быть ошибочным. И хотела спросить есть ли смысл обратиться к онкологу.
Это он и есть, значит его не нужно. Онколог вряд ли поможет.
Спасибо успокоили немного. Но если не онколог то какой врач мне нужен? Можно когда сдам анализы написать Вам? И есть ли смысл сдавать на VEB и CMV титры?
ЛОР вероятно. Смысла нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боль в лимфоузлах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov