Консультации / Онкология

Десмоидная опухоль

Здравствуйте! Случайно при узи органов малого таза обнаружили образование (киста) правого яичника. Я сделала мрт органов малого таза. Справа к матке примыкает образование, оттесняя яичник вверх. Размер 40*30*29 мм, солидное, неоднородное. Заключение: образование правой половины таза, складывается впечатление, что внеорганное, возможно десмоидная опухоль. Обратилась к гинекологу, причем к двум. Они твердят, что это параовариальная киста. Выполнили лапароскопическую диагностику. С органами малого таза все в порядке, кисты нет. Но имеется жидкостное образование в забрюшинном пространстве. Удалять не стали. Отправляют к онкологу. Я вся на нервах. Это опасно очень? Какие обследования еще пройти?
Здравствуйте. Кт брюшной полости и грудной клетки с контрастом, колоноскопия (исключить полипоз тол.кишки) и на прием к онкологу. Если это внеорганное оперировать надо. Гистология даст ответ об опасности
Спасибо! Колоноскопия сделана. Толстая кишка без особенностей. Рентген грудной клетки сделан, пройден узи органов брюшной полости. Я вас поняла. Сделаю еще КТ.
Консультация врача онколога на тему «Десмоидная опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос