Консультации / Хирургия

Обрезание у мальчика

После обрезания прошло 3 дня. 1 день сильно кровило а остальные 2 дня очень сильные боли, ребенку 6 лет! Промываем чередуя морганцовкой и фурацилином после хлорогексидином и йодную систенцию! Ребенок мучается а врачь говорит что так должно, хотя многие говорят что такие боли у них не было! Сейчас головка темно красного цвета, и член опухшый и покраснел! Боимся трогать да и ребенок не дает! Подскажите так должно быть
Здравствуйте. При наличии болей можно применять нпвс, например нурофен, панадол, парацетамол и др. Делайте ванны с отваром ромашки каждые 2-3 часа по 10 -15 мин Или же болтушку: димексид 1 Ст л+ хлоргексидин 4 ст л + дексаметазон 2 амп+ гентамицин 1 ампула на повязку менять 1 раз в день, можно поливать этим раствором сверху.
Консультация врача хирурга на тему «Обрезание у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос