Консультации / Урология

Не могут определить точный диагноз МКБ или простатит

Поступил на лечение в стационар больницы, диагноз при поступлении: почечная колика справа. В день поступления отмечались сильные боли в области правой почки, жжение и неприятные ощущения в паховой области, рвота. В дальнейшем боли утихли, врачом урологом проведён ректальный осмотр простаты, в ходе которого при нажатии на железу почувствовал резкую и сильную боль, предположили наличие простатита. Сделано ТРУЗИ, со слов врача, проводившего обследование, простата в норме, не увеличена. Затем, в течении 5 дней дважды в день ставили капельницы Левофлоксацина и Метронидазола, а также пил Тамсулозин Канон и ставил свечи Диклофенак. На фоне проводимого лечения боли и неприятные ощущения в паху прекратились, единственное, что беспокоило температура от 37,3 до 38 каждый день. Причём появлялась она исключительно вечером. По завершении курса капельниц стал принимать Мегафлокс. На второй день после прекращения капельниц боли вернулись, температура теперь держится от 37,5 до 38 градусов. В настоящее время беспокоит температура в указанном диапазоне, периодические, внезапно возникающие и так же прекращающиеся, боли в паховой области, с локализацией чуть выше полового члена или за ним, отдающие иногда в правое яичко. Ноющие боли в головке полового члена, сильное жжение и резь в конце мочеиспускания, учащенные позывы к мочеиспусканию. Принимаю сейчас Тамсулозин, Уролесан, Канефрон и Фитолизин. Сделан анализ на посев мочи, найдена бактерия Catarrhalis. Крайние результаты анализов мочи: SG 1.025, PH 6.0, эпителий 2-1, лейкоциты 5-6-8, эритроциты 6-8 в/з, белок-0,47 мг, соли - оксалаты. Ранее в анализе мочи также выявлялись соли - ураты. Крайний анализ крови показал превышение уровня общего билирубина-23,12. Прикладываю также фотографию результатов УЗИ. Прошу помочь консультацией в данной ситуации, лечащий врач разводит руками. Может ли это быть камень или иной конкремент, застрявший в мочеточнике, уретре? Или это симптомы простатита либо иного заболевания? ИППП по результатам анализов не выявлены. Вся болезнь продолжается уже почти 1 месяц, силы терпеть эти боли заканчиваются. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Если камень в мочеточнике и есть, то он очень маленький, ведь при УЗИ патологических изменений нет. Большой камень будет нарушать отток мочи и вызовет расширение чашечно-лоханочной системы почки. Желательно сделать компьютерную томографию (можно без контрастирования) для уверенности в отсутствии конкрементов в мочевыводящих путях. Если их действительно нет, то, вероятно, имеет место простатит.
Консультация врача уролога на тему «Не могут определить точный диагноз МКБ или простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос