Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Ребенку 2,5 месяца еще с роддома на смешанном питании, молока очень мало, вначале докармливали нан оптипро, через месяц все лицо окинуло сыпью, красные прыщики, которые то появлялись то опять пропадали, педиатр сказала что на смесь аллергии быть не может, посадили меня на жесткую диету, есть боялась все, питалась гречкой и индейкой, кабачки, но сыпь не то что проходила а становилась больше, показали ребенка платному педиатру, та перевела нас на нан 3-ой комфорт, фенистил по 5 капель 2 раза в День 10 дней. сдали копрограмму, оказалось лейкоцитов 4-6. Мыла скудное кол.во, жирные кислоты скудное кол.во и нейтральный жир скудн.кол.во. переходили со смеси на смесь плавно. Пропили нормобакт л и через 10 дней перездали анализы, лейкоцитов было 0-1, слизь небольшая и жирных кислот умеренное кол.во. сыпь прошла полностью, лицо очистилось, но ребенок с этой смеси стал беспокойный, спал по 15-20 минут. Пукает вонюче и сразу начинает плакать, сучит ножками, тужиться, какать перестал самостоятельно, кал стал болотно зеленого цвета, как пластелин, помогали свечи с глицерином, так продлилось 3 недели. И я решила перевести на другую смесь, выбрала обычный симилак классический, переходим постепенно, сегодня 5 день перехода, ребенок первый раз показал сам, без криков и истерик, стал намного спокойней и веселей, пукает редко и не вонюче, но на лице опять начали появляться прыщики, 1-2, и за ушками пошла сыпь и покраснения. Что нам делать? На какую смесь переводить ребенка что бы и сыпь побороть и запоров опять не было. Или стоит подождать, понаблюдать, тогда сколько и какое время? Помогите разобраться! Сейчас неделю как полностью на ив.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть проявлением нарушения флоры кишечника. Давайте сдадим анализ кала на дисбактериоз, его Вам врач еще в первый раз должен был назначить и очень жаль, что не назначил. Но, прежде, чем менять питание, давайте сначала посмотри флору, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ! Сегодня ездили к другому педиатру, нам велено сдать кал на стафилакок+ чувствительность к б/фагам, пить плантекс и заменить 2 кормления на кисломолочную смесь. Но проблема в том что симилак кисломолочного нет, есть комфорт? Это не одно и тоже? И если нет, то можно ли кисломолочные смеси другого производителя?
Здравствуйте! Нет, это не одно и тоже, нужна именно кисломолочная смесь. Вы можете ее приобрести у другого производителя, ничего страшного, мы часто сочетаем разное питание Вас предупредили, что нужно вводить смерт постепенно? знаете, как ? если нет--расскажу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Нет никто не сказал, сказали просто ввести 2 кормления, а что постепенно нет. Расскажите пожалуйста как.
Здравствуйте! смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное за ваши консультации! Кисломолочку ввели, на лице сыпь постепенно проходит, осыпаны ручки и ножки. Пришел анализ на дисбактериоз. Высеялся золотистый стафилококк 10*5. И еще повышено содержание условно-патогенных бактерий. 10*4 при норме меньше 10*4 . Чувствительность к бактериафагам: бактериофаг стафилококовый "микроген" -умеренно резистентно, Пиобактериофаг комплексный -резистентно; Интести-бактериофаг -чувствительно. Врач прописала пропить стафилококовый бактериофаг по 5 мл 2 раза в День 7 дней и потом линекс 10 дней
Здравствуйте! На здоровье! обращайтесь при любой проблеме, я знаю как волнительно быть мамой) У Вашего ребенка по аналищу чувствительность к интести бактериофагу, результат будет лучше от него, не понимаю, зачем назначили умеренно резистентный (это означает умеренно устойчивый). Что касается бактериофага, дам Вам такой совет. Назначенную дозировку уменьшите вдвое для начала и давайте в такой дозе пару-тройку дней, это даст возможность организму привыкнуть к нему, а потом дозу доведете до возрастной и спокойной пройдете курс лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое! Поздно прочитала ваш ответ, сегодня 5 день лечения бактериафагам стафилаккоковым. Со вчерашнего дня начались проблемы с животиком, ребенок стал беспокойный, тужиться, но газики сами не отходят, помогаю газоотводной трубочкой, зелень ушла, каки стали желтого цвета. Врпч говорит это может быть реакция на б/ф. Советует подключить эспумизан или плантекс. Как вы считаете, перездать анализ стоит после лечения? И если да, то через какое время, наш врач говорит перездавать только в том случае , если будут жалобы. Но я так думаю раз мы начали лечение умеренно резистентным б/ф то лечение может и не помочь? И наверно стоит перездать и убедиться в этом? И еще вопрос, на лице сыпь почти ушла, да ее и не было в большом кол-ве, но осыпаны ручки и ножки. По идее после лечения стафилаккока она должна пройти(я так думаю) , а если не пройдет, нужно подбирать другую смесь- гидролизат?
Здравствуйте! 1. после лечения анализ нужно пересдать анализ обязательно, это необходимо для контроля результатов лечения 2. пересдать нужно через 1.5-2 недели после завершения лечения 3. обязательно вновь закажите чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, по этим результатам мы сможем подобрать лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на смесь
Здравствуйте, у ребенка появилась аллергия на смесь. Показалась врачу, доктор сказала сменить смесь, перешли на гипоаллергенную. В принципе смесь прошла на лице, а вот на ножке так и не проходит...
Аллергия на смесь
Здравствуйте! Ребенку 4 мес, с двух месяцев начались высыпания на смесь беллакт иммунис, перешли на беллакт га, сыпь перешла в сильные шелушения кожи на лобике и щеках, на ножках! Предложили...
Аллергия на смесь
Здравствуйте. Ребенку 5 мес. На смеси с 3,5 мес. Началась аллергия на смесь нестожен 1. Краснеют щеки после кормления буквально через 10-15 мин. Ребенок становится беспокойным. Преобрела нан гипоалергенный. От...
Аллергия на смесь
Добрый день. Мое дочери4 мес. У нее вязкая слизь в носу и она не может ее откашлять. Срыгивает. На щеке красное пятно. Она на искуственном вскармливании. Изначально она ела смесь...
Аллергия на смесь
Здравствуйте. Родила мальчика молоко пропало стали давать в роддоме смесь Nan он стал срыгивать сильно перешли на Nutrilon антирефлюкс премиум все хорошо животик не болит не срыгивает вот прошло полтора...
Аллергия на смесь
у дочки аллергия на смесь.сейчас нам второй месяц.с рождения едим нан.но стали частые запоры.стул приобрел жудкий запах и белые не переваренные камочки.потливость.в областе бровей и волосиков шелушение.как переходить на другую...
У ребенка началась аллергия на смесь нестоджин врач порекомендовал ...
У ребенка началась аллергия на смесь нестоджин, врач порекомендовал любую гипоаллергийную смесь, но ребенок наотрез отказывается принимать продукты такого рода. Подскажите, как можно перевести ребенка на рекомендованное питание? Или, что...