Консультации / Гастроэнтерология

Температура после ФГДС

Здравствуйте! Сегодня делала ФГДС. Процедура прошла тяжело. Врач очень резко засовывал шланг на что у меня были постоянные позывы к рвоте. Пришла домой - поднялась температура 37,3 (я всегда болею с температурой 37 и только тяжелые болезни как гайморит перенесла с максимальной температурой 37,4). Покушала гречку с цветной капустой,одно яйцо, через пару часов салат из овурцов и помидоров, вечером картошку пюре и досашние говяжьи котлеты на пару. После этого резко заболел живот (скрутило,согнуло,резкая приступообразная боль) и побежала в туалет - жидкий стул. Через 15 минут повторилось (боль-туалет) еще два раза. Температура держится 37,3, жидкий стул, перед опорожнением сильные боли в желудке и внизу живота слева. ФГДС показало поверхностный гастрит и рифлюкс. Также была на узи - нашли камни в желчном. Дисканезия желчного с рождения. Прописал врач Урсофальк и Омепрозол. Также хочу добавить,что пару дней назад скакала температура из-за ОРЗ..около 2х недель лечилась от ОРЗ, как только температура сошла - сразу на ФГДС пошла. Скажите, может ли подняться температура 37,3 и появиться жидкий стул после процедуры? И главный вопрос: можно ли мне имея эти симптомы пить Урсофальк и Омепрозол? Или ждать когда температра спадет?
Приветствую! После гастроскопии подъем температуры и жидкий стул не характерны. Скорее всего это остатки ОРЗ, а гастроскопию на ослабленный организм Вы восприняли как стресс, поэтому могла и незначительно подняться температура. Что касается жидкого стула - то я бы объяснил это Вашей подготовкой к гастроскопией - т.е. голоданием. При голодании желчный пузырь наполняется и переполняется желчью и после первого приема пищи в ответ на сильный раздражитель яйцо и помидоры - он мог резко сократиться и излить все собранную за вечер, ночь и утро Вашу желчь с излишком. Желчь это сильный слабительный агент и раздражитель тонкой кишки, плюс сырые овощи.. Может быть так все было? Ответ на главный вопрос - ни у первого, ни у второго препарата нет указаний, что их нельзя принимать при температуре.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Температура после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли после ФГДС
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, 18 числа в 9.00 делала ФГДС (брали 2 биопсии), после ФГДС через некоторое время (30-60 мин) начались боли в области желудка (где-то между ребрами посередине)....
Очень сильная боль в горле после фгдс
Здравствуйте,с утра сделала фгдс, после отхождения заморозки очень сильно начало болеть горло, весь день невыносимо глотать слюну, не говоря уже о принятии пищи.. скажите пожалуйста, что делать? Могли ли занести...
Осложнения после ФГДС
Добрый день. Вчера 06.06.2017 делали ФГДС, прошло более менее удачно, каких-либо паталогий выявлено не было. Перед процедурой обезболили лидокоином. Лидокоин отошел и начались боли в горле, но это обычно всегда...
Боль в горле после фгдс
Вчера делали фгдс. Во время процедуры я немного запаниковала и дернула головой в результате мне повредили горло, было много крови изо рта и из носа, полностью промокло полотенце. Из носа...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...
Консултация и рекомендации гастроэнтеролога после ФГДС и биопсии по поводу лечения
Добрый день, уважаемый доктор! Мне только исполнилось 25. Несколько лет назад, точнее в период учёбы в университете, перекус на ходу, стрессы и т.д. дали о себе знать, начал беспокоить желудок,...
Осложнения после ФГДС?
Лежу в инфекционке с (предположительным) диагнозом острый гастроэнтерит. Но у нас эпидемия какого то кишечного гриппа, то что вирус в крови это понятно. Отправили на ФГДС. В первый раз. Перенесла...