Консультации / Стоматология

Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба

Здравствуйте, у меня такая проблема. Воспалилась десна над 14 зубом, который был депульпирован в 2006 году. Образовался свищ и шел гной. Что в принципе продолжается до сих пор. Я обратилась в стоматологию, где ранее я лечила этот зуб. Врач поставил диагноз периодонтит и 2 раза в течение месяца промывал каналы и закладывал лечебные средства. Ренген ничего не показал. Я обратилась к челюстно-лицевому хирургу, который направил меня на кт. Результат кт: клкт-картина может соответствовать периодонтиту зуба 1.4, выведению пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба 1.4. Снимок прилагаю. В клинике, где я лечилась, сказали что это нормальная ситуация и ошибки врача нет, они даже беременным выводят за пределы корня материал с целью лечения. У меня следующие вопросы: 1. Так должно быть или просто прикрывают ошибку врача? 2. Что делать в данной ситуации. Хирург, направивший на кт сказал, что удалять зуб и материал соответственно?
К вопросу приложено фото
Паста эндометазон вообще рассасывется. Я бы не стал горячиться с удалением зуба. Тем более материал находится подслизисто. Раньше, действительно, выводили материал за верхушку в кисту. Я уверен, вряд ли что то произоидет
Спасибо за консультацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос