Консультации / Стоматология

Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба

Здравствуйте, у меня такая проблема. Воспалилась десна над 14 зубом, который был депульпирован в 2006 году. Образовался свищ и шел гной. Что в принципе продолжается до сих пор. Я обратилась в стоматологию, где ранее я лечила этот зуб. Врач поставил диагноз периодонтит и 2 раза в течение месяца промывал каналы и закладывал лечебные средства. Ренген ничего не показал. Я обратилась к челюстно-лицевому хирургу, который направил меня на кт. Результат кт: клкт-картина может соответствовать периодонтиту зуба 1.4, выведению пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба 1.4. Снимок прилагаю. В клинике, где я лечилась, сказали что это нормальная ситуация и ошибки врача нет, они даже беременным выводят за пределы корня материал с целью лечения. У меня следующие вопросы: 1. Так должно быть или просто прикрывают ошибку врача? 2. Что делать в данной ситуации. Хирург, направивший на кт сказал, что удалять зуб и материал соответственно?
К вопросу приложено фото
Паста эндометазон вообще рассасывется. Я бы не стал горячиться с удалением зуба. Тем более материал находится подслизисто. Раньше, действительно, выводили материал за верхушку в кисту. Я уверен, вряд ли что то произоидет
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-стоматолога на тему «Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Микрогнатия нижней челюсти и реконструктивная операция
Подскажите пожалуйста, ребенку 13 месяцев у него стоит диагноз синдром Опица Фриаса, к именно : выпуклый лоб, орбитальный гипертелоризм, плоская переносица, эпикант, нижняя микрогнатия, отсутствие мягкого неба, гипоглоссия, смещён язык...
Онемение губы подбородка десен зубов после удаления и одномоментной установки импланта
19.09.19 удаление 48 зуба и одномоментнаЯ установка импланта.через сутки поняла,что онемение не прошло.в течение месяца прислала октолипен, ипигрикс,пентовит,уколы B1, B6, B12. Сильные боли губы и подбородка стихли, чувствительности нет. холодное,...
Киста в челюсти
Здравствуйте! В феврале 2018 операция по удалению кисты слева на месте восьмерки. Снимки фото попорядку с апреля 2018. Гистология показала фиброзную киста с воспллением. На последнем видно два образования. Как...
Разошелся один шов во рту после установки пластины пластины при
Здравствуйте. У мужа сломана челюсть, ментальный перелом нижней челюсти слева и суставного отростка справа. На зашитой ране во рту разошелся один шов(либо был пропущен) . Врач говорит "само затянется", мол...
Рецидив срединной кисты шеи
Добрый день. Про кисту узнала ещё в июне, пройдя УЗИ мягких тканей шеи, сказать что напугалась, ничего не сказать... Поехала в ближайший город где есть отделение члх, кисту на консультации...
Зуб выдвинулся вниз
Здравствуйте.Нижняя шестерка была удалена 4 года назад,верхняя 6 над ней выдвигается в сторону отсутствующего зуба.Начали сильно напрягаться мышцы жевательные с этой стороны.Как можно поставить верхнюю 6 на место чтобы было...
Повреждения нерва
Здравствуйте, 9 месеяцов назат удалили зуб мудрости удаление было сложная, досих пор мучает жжение ,пакалование на языке по краям потом переходит на кончик но вовремя еды все симптомы пропадает потом...