Консультации / Стоматология

Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба

Здравствуйте, у меня такая проблема. Воспалилась десна над 14 зубом, который был депульпирован в 2006 году. Образовался свищ и шел гной. Что в принципе продолжается до сих пор. Я обратилась в стоматологию, где ранее я лечила этот зуб. Врач поставил диагноз периодонтит и 2 раза в течение месяца промывал каналы и закладывал лечебные средства. Ренген ничего не показал. Я обратилась к челюстно-лицевому хирургу, который направил меня на кт. Результат кт: клкт-картина может соответствовать периодонтиту зуба 1.4, выведению пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба 1.4. Снимок прилагаю. В клинике, где я лечилась, сказали что это нормальная ситуация и ошибки врача нет, они даже беременным выводят за пределы корня материал с целью лечения. У меня следующие вопросы: 1. Так должно быть или просто прикрывают ошибку врача? 2. Что делать в данной ситуации. Хирург, направивший на кт сказал, что удалять зуб и материал соответственно?
К вопросу приложено фото
Паста эндометазон вообще рассасывется. Я бы не стал горячиться с удалением зуба. Тем более материал находится подслизисто. Раньше, действительно, выводили материал за верхушку в кисту. Я уверен, вряд ли что то произоидет
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-стоматолога на тему «Вывод пломбировочного материала за верхушку щечного корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Периодонтит
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста, если вас это не затруднит. В октябре 2018 года у меня 26-й зуб дал одонтогенный гайморит, почти все говорили его удалять, но я решил попробовать...
Открытый травматический двухсторонний оскольчатый перелом нижней челюсти
здравствуйте у меня двухсторонний прелом нижней челюсти. месяц назад сделали остеосинтез и поставили пластины. так как мне вместо обычных шин вкрутили 4 болта челюсть была не сильно зафиксирована,у меня начались...
Вмятина на лице
Два года назад чуть ниже скулы образовался фурункул, ну или что-то наподобие, позднее он прошел, однако ниже места образования фурункула осталась вмятина и пятно, которое не проходит. Пробовала мазать метилурациловой...
Лопоухость
Добрый день.Подскажите,ребенку два месяца.У него мочки ушей подняты вверх, сверху ушко вроде прижато...боюсь чтоб это не вызвало торчащие уши,так как у мамы такие,и могло передаться. Можно ли как то избежать...
Асимметрия лица
Здравствуйте! Примерно в 10 лет я подрался с другом, и он мне пнул по челюсти, я никому не сказал, потому боялся, что его и меня поругают, я не мог жевать...
Возможно альвеолит
Здравствуйте, помогите, прошу! Уже начался 7 день с того момента как мне удалили зуб, а такое чувство что болезненные ощущения покинут только через месяц. Где-то на 3-4 день стала замечать...
Перфорация гайморовой пазухи
Удалила зуб 7 дней назад, произошла перфорация гайморовой пазухи, зашили, но швы разошлись, воздух проходит сильно. Все это время пила антибиотики ( по назначению врача) и антигистаминные. Сделала КТ и...