Консультации / Стоматология

Надо ли лечить подкожную эмфизема окологлазничной области и правой половины лица возникшие как осложнение лечения у стоматолога

При чистке канала 6-го зуба верхней челюсти справа я ощутила хруст; а когда врач стал сушить канал потоком воздуха, у меня сразу же "заплыл" правый глаз и распухла правая половина лица - поз кожей явно ощущается "хруст снега". Врач сказал, что "проткнул нижнюю стенку гайморовой пазухи", приложил холод мне к лицу, и сказал что " через пару дней всё пройдёт само".
Нет. Не надо..
Консультация врача-стоматолога на тему «Надо ли лечить подкожную эмфизема окологлазничной области и правой половины лица возникшие как осложнение лечения у стоматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт мягких тканей лица
Здравствуйте!!!Сделала мрт мягких тканей лица.Заключение: МР картина асимметрии количества жировой клетчатки в щёчной области (d
Онемение нижней губы и подбородка
После удаления нижней 8ки в челюстно-лицевой хирургии спустя год после операции не появилось чувствительности нижней губы и подбородка . Сказывается на мимике , на холоде совсем теряется контроль над губой...
Шинирование челюсти при переломе
Добрый вечер. Установили шины с резинками. И по внешнему признаку видно, как буд то что криво. Сняла резинки и ощущение, что челюсть повезло. На верхней челюсть 5 крючков, а на...
Остеомиелит челюсти
Добрый день . Помогите пожалуйста в моей проблеме. Около 10 мес назад заболел зуб, нижняя слева шестерка. Болел не сильно , вяло, периодами, отдавала боль под язык. Зуб был с...
Осложнение после удаление зуба
Примерно года два назад был флюс верхнего зуба слева, соответственно его удалили, но был забыт кусочек зуба в верхней челюсти , после чего было нагноение и тризм челюсти слева, кусочек...
Удаление зубов мудрости
здравствуйте,у меня заболела десна на зубом мудрости верхним справа и на нем уже кариес большой возможно даже пульпит,я решила его удалить в челюстно лицевой хирургии а не кабинете у стомоталога...
Онемение языка десны части щеки после удаления зуба мудрости
В понедельник был удален верхний зуб мудрости слева (абсолютно безболезненно, в обычной городской поликлинике), в среду - нижний также слева (другой хирург удалял, в частной, т.к. в городской не взялись)....