Онкология

саркодиоз и онкология

Добрый день. недавно мне поставили диагноз саркодиоз легких 2 степени. я курила 8 лет, думаю что по этой причине. возможно ли развитие онкологии на фоне саркодиоза?
Здравствуйте. Не слышал , что саркоидоз может являться фактором риска для появлении рака легких. Самое грозное осложнение на фоне саркоидоза- развитие легочной недостаточности. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «саркодиоз и онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
саркодиоз легочно-медиастинальной формы
у меня обнаружили саркодиоз в марте 11 года.сейчас отмечается отрицательная динамика в виде появления диффузных мелкоочаговых полиморфных изменений в обоих легких,с участками уплотнения легочной ткани по типу матового стекла,размеры очагов...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.