Консультации / Кардиология

Странные боли, что мне делать?

Здравствуйте уважаемый Александр Александрович! Мне 17 лет, меня зовут Екатерина и я родилась в 1994 году. Обращаюсь вам по поводу того, что этим летом, когда я отдыхала у своего деда, к концу июня где-то от 2-3 часов ночи у меня резко появилось ощущение, будто сдавили грудную клетку, боль была резкая, начиналась от сердца и отдавала в бока, мне было больно повернуться, тяжело было дышать, я этому случаю не придала значения; и в этом же году, тоже почему-то в конце месяца, июле, уже с 4 утра и до пяти, были те же самые ощущения, даже когда я легла на живот, боль не утихала, потом всё прошло. После этого я приехала домой и рассказала всё маме, она сказала мне что меня просто где-то продуло, и что не нужно беспокоиться, но я задумалась над этими странными болями, и хочу у вас узнать, нужно ли мне идти на приём к нашему кардиологу, и если да, то на что нужно мне проверяться, беспокоиться мне или нет(сейчас наш врач в отпуске до сентября). До этого я ни на что не жаловалась, просто в течение года иногда кололо в боках, и при этом хорошо себя чувствую. Анализы у меня все хорошие, правда весь год у меня очень высокий уровень эозинофилов в крови. Спасибо большое заранее, если ответите.
Lady Kornelia, в Вашем возрасте заболевания сердца встречаются, к счастью, не часто. Описываемые симптомы едва ли имеют отношение к сердечным проблемам, однако, окончательно такую возможность исключить возможно только после личного осмотра, и. возможно, некоторых дополнительных исследований. рекомендую обратиться исходно не к кардиологу, а к терапевту, который после первичного обследования, в случае необходимости, подскажет к какому специалисту обратиться. **** Повышение в крови уровня эозинофилов, чаще всего, бывает по двум причинам: 1) аллергические реакции 2) паразитарные заболевания (глистная инвазия и др)
Консультация врача кардиолога на тему «Странные боли, что мне делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос