Консультации / Терапия

Плохо хожу ноги не слушаются

Здравствуйте, у моей матери случилась беда. Год назад у нее обнаружили туберкулез, 3+ открытая форма, она лечилась пол года, в итоге туберкулез залечили до 1+ закрытой формы. Но сильно посадили печень, из-за халатности мед работников, выяснилось это уже под конец лечения. Мать пила Карсил, от печени. После этого был довольно длительных промежуток когда она часто употребляла спиртное. До этого она была кодирована, её телепало около месяца, последствия кодировки. Буквально месяц назад она перестала ходить, стала сильно терять вес, побледнела. Воспалена печень, я купил ей карсил, для профилактики, он ей помогал в лечении печени. Часто немеют ноги, руки и губы. Пока лежит, все вроде бы хорошо, ноги двигаются все, начинает идти, начинает кружится голова, ноги становятся ватными, она их не чувствует практически, но это не сразу если сделает шагов 10-20, будь-то ноги не выдержуют массу тела (35 кг?) худая сильно. Взывали скорую, те разводят руками. Обследоваться не вариант, с ней необходимо что-бы кто-то был. Я нахожусь в другом городе. Она может ходить но не далеко, хотя поначалу всего этого вообще не могла. В чем может быть беда? Понимаю что симптомов много, ну чисто предположить в чем может заключатся проблема? К тому же она мало ест, 100-200 грамм еды в день от силы, если начинает есть больше идет рвотный рефлекс, вот уже на протяжении месяца. По началу вообще не ела практически.
Добрый день. Вариантов очень много, начиная с острого гепатита (алкогольного или лекарственного) или цирроза печени и заканчивая токсической (например, той же алкогольной) энцефалопатией и/или полинейропатией. Нужно смотреть и обследовать маму очно. Варианты лечения во всех случаях разные, и чтобы начать все-таки лечить по проблеме - нужно определиться с диагнозом.
Консультация врача терапевта на тему «Плохо хожу ноги не слушаются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос