Консультации / Неврология

Куда идти к неврологу или психологу

Санкт-Петербург. Здравствуйте, примерно в начале или ближе к середине года у меня начались панические атаки. Самые сильные были во время ОБЖ (тема первая помощь в при травмах) и при сдаче крови из вены. Была почти полная потеря контроля ( непроизвольно шли слезы (больше ко второму случаю)), была сильная дрожь всего тела даже век, гипервентиляция, чернота перед глазами, озноб, предобморочное состояние. Приступы были где-то 20 минут примерно, точно уже не помню. Дальше приступы уже не были такими сильными, но достигали 4-5 раз в месяц иногда два подряд, а иногда было только 2-3 случая за месяц. Сильно реагирую на тему травм и сдачу крови, даже разговор об этом может спровоцировать приступ. Когда нет панической атаки с гипервентиляцией, то я ощущаю подавленность, апатию, озноб, конечности будто немеют и становятся тяжёлыми, думать тяжело, тк. я очень нервничаю в такие моменты. Уже случаются без причины. Так же иногда болит сердце, сдавала год назад ЭКГ, было искривление оси(?), и терапевт говорил, то учащенное, то замедленное сердцебиение. + Недавно добавились подёргивания мышц. Правда теперь дёргается скорее не мышца, а вся конечность, чаще нога. В районе голени. Это происходит не так часто, но несколько раз за день. И вообще я стала очень тревожной, например после сдачи стиха могу ещё секунд 30-минуту трястись довольно сильно, хотя я все знала и даже получила 5. Раньше такого не было. Стали случаться бессонницы до 4-5 утра, но не часто. И настроение скачет от активного (могу быстро стать агрессивной) до полной апатии. Нарушился аппетит. И когда я волнуюсь или скучно, я постоянно выдергиваю или трогаю волосы. Это длится на самом деле довольно долго, Но я только недавно проста про ОКР. Может это быть оно? Во время мед. осмотра в колледже на жалобу на ПА, сказали идти к неврологу. Что можете посоветовать? Куда лучше идти в первую очередь?
Добрый день! Вначале нужно исключить соматические проблемы у кардиолога (СМАД,ХОЛТЕРЭКГ) и эндокринолога (ТТГ). Если там не будет особенностей, корректировать эмоциональные нарушения у психотерапевта. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Куда идти к неврологу или психологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос