Редуксин лайт усиленная формула и органы ЖКТ

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте. Появились лишние килограммы тк часто переедаю. Хотела начать принимать редуксин лайт усиленная формула. Состав: 1 капсула содержит: конъюгированная линолевая кислота 500 мг, корень ямса китайского измельченный 70 мг, 5-гидрокситриптофан 50 мг, вытяжка из экстракта ямса дикого 30 мг. Из за переедания у меня болит в районе желчного пузыря. Врач ощупал и сказал что застой желчи тк есть изгиб. Делала узи 3 мес назад. Фото заключения прилагаю. Вопрос. Может ли редуксин как то повлиять на желчный? И вообще можено ли его пить при застое желчи? Опасен ли состав для организма в целом? Спасибо за ответ

К вопросу приложено фото

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Может, потому что редуксин это БАД, побочные эффекты и осложения которого не исследованы на должном уровне. Принимать его можно только на свой страх и риск, понимая, что от осложнений и побочных эффектов вы не застрахованы. При хронических заболеваниях ЖКТ есть смысл разобраться сначала с этими заболеваниями, а потом уже экспериментировать с БАД и другими веществами. А с перееданием можно бороться и без помощи сомнительных препаратов.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редуксин лайт усиленная формула и органы ЖКТ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.