Консультации / Стоматология

Боли после удаления нерва

Здравствуйте. В субботу нервы удаляли с зуба мудрости нижнем, пломбировочный материал вышел за верхушку корня, при чем немало. Делали гуттаперчу. Рядом зубов нет, готовлюсь к протезированию. На следующий день начались боли в той области, через 2 дня онемела нижняя губа. Немисил снимает сильную боль, но боль все - таки остаётся. При накусыввнии не болит, а именно десна что ли. Долго ли сохранятся боли и нужно ли удалять зуб?
Здравствуйте. Следует выслушать комментарии лечащего врача. Если он не отвечает на вопросы, то обратитесь к стоматологу-хирургу со снимками зуба, после пломбировки каналов.
Консультация врача стоматолога на тему «Боли после удаления нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос