Консультации / Онкология

Стоит ли делать опреацию

Здравствуйте! Рассказ касается моего отца, 1952-го года рождения. Начну с самого начала. Примерно год назад, при прохождении планового скрининга у отца на флюорографии обнаружили затемнение, опухоль около 1,5-2 см, на верхней доле правого легкого. Сказали, что нужно удалять. При дополнительном обследовании выявили рак желудка, на начальной стадии. Онколог сказал, что прежде чем делать операцию на легком необходимо разобраться с желудком. После 7 курсов химиотерапии, в октябре 2018-го года, отцу сделали операцию по удалению желудка. Также были удалены селезенка и хвост поджелудочной. Послеоперационная реабилитация проходит очень тяжело, до сих пор отец толком ничего не может кушать, в основном пьет кисель. Идет постоянный заброс желчи в пищевод, из-за чего он постоянно обожжен. За пол года после операции потерял 33 кг, сейчас весит 53 кг. За это время, по анализам ПЭТ КТ, опухоль на легком увеличилась. Врачи говорят - надо удалять, но толком ничего не объясняют, никаких гарантий не дают, решайте, типа сами, портал мы вам откроем. Помогите, пожалуйста советом, как нам быть в этой ситуации? К письму прикрепляю послеоперационную выписку, 2 последние эзофагоскопии и результаты ПЭТ КТ. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, сделайте бронхоскопию, биопсию опухоли легкого, МРТ головного мозга с внутривенным контрастированием. После обследования можно обсуждать план лечения
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли делать опреацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника и полип матки
Планировала в ближайшее время ребенка, не рожала и абортов не делала ,поэтому решила пройти осмотр На узи выявили кисту левого яичника и полип матки . Для меня это был просто...
Фунгус пупка
Внучке 1.5 месяца, обнаружили фунгус пупка, воспаления нет, хирурги советуют операцию, увещевая что не стоит мучится лечить - сделать операцию и забыть Но меня беспокоит наркоз, как наркоз может повлиять...
Можно ли что-то предпринять кроме операции?
Здравствуйте! Мне 43,детей нет,абортов не было,выкидышей не было,половой жизнью не живу много лет,чувствую себя хорошо,не пью,не курю,вес и рост 168/57,наследственность хорошая,месячные в норме были всегда,цикл почти стабилен-26-30дней,безболезненны(чуть тяжесть низа живота...
Диагнозы: Секвестированная грыжа диска L5/S1 1,0 x 0,7 см женщина 43 года вес 116 кг
Забрала скорая в отделение неврологии с симптомами: мышечные спазмы левой ноги( от ягодицы под колено и икроножная мышца) , онемение левой части тела (рука( полная потеря чувствительности пальцев) , нога(полная...
Киста печени
Добрый день, У моей мамы (66 лет) при ультразвуковом исследовании печени обнаружены: в проекции 4 сегмента определяется три рядом расположенные кисты размерами 35*24*24мм, 12мм, 9мм. содержимое кист анэхогенное. В проекции...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...
спираль
У меня спираль стоит уже седьмой год. Надо идти снимать, но я боюсь. Не опасно ли оставлять спираль больше положенного срока?