Консультации / Педиатрия

АДС-М вместо пентаксима

Доброго вечера, подскажите пожалуйтса, как быть. Первую АКДС ребенку не делали, вместо него кололи Пентаксим, не могу уточнить возраст, сертификат о прививках в детском саду., ну где то в раннем возрасте, до года если мне не изменяет память. Сейсас ребенку 6 лет и мед. сестра из детского сада нам говорит о том, что необходимо сделать R2 АДС-м. У меня сомнения, воможно ли такая вакцинация, или все таки надо купить Пентаксим. В инструкции к Пентаксиму нет указания на то, что его ставят в 6 лет. Подскажите как нам быть?
Здравствуйте! В возрасте 6 лет вакцинация против коклюша по календарю прививок РФ не проводится. Т.е. получается, что препарат -таксим вам не подходит, он только до 4-х лет. Однако, существует вакцина с пониженным содержанием коклюшного компонента для детей такого возраста --дасель, которой разрешено проводить ревакцинацию в 6-7 летнем возрасте. Спросите врача про такой препарат.
Консультация врача педиатра на тему «АДС-М вместо пентаксима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос