Консультации / Онкология

Возможно неорганное образование

Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Испытываю боли в правом нижнем квадранте живота уже в районе 10 лет, боли ранее были тянущие. Месяц назад боль стала, как при аппендиците - острая ни лежать, ни сидеть. Скорую не вызывала, пошла в этот же день к гастроэнтерологу - УЗИ аппендикс не воспален, вообще все в норме, НО: врач заметила утолщение в районе сигмовидной кишки + "какое-то подвижное образованние за ней, при нажатии датчиком узи в это место, образование как-бы уезжает за кишку и его не видно". В заключении ничего писать не стала, послала на колоноскопию. Она никаких патологий не показала, аппендикс чистый не воспален. Отправили к гинекологу - кроме полипа на ШМ (сразу удалили) тоже ничего, яичники чистые. Продолжало жутко болеть 2 недели, сейчас тянущих болей нет практически, но часто кратковременные как "удар ножа" прямо в районе аппендикса. Особенность болей - усиление при повышении температуры тела или в жару, также когда на это место давит ремень, когда хочешь в туалет (тоже давление), при запоре (редко, в основном хр.поносы). От времени суток не зависит - может болеть днем или ночью (просыпаюсь). Иногда бывает субфебрильная Т с ознобами. Хирург в местной больнице посоветовал диагностическую лапароскопию, но хотелось бы пока обойтись без вмешательств. Что это может быть? Стоит ли делать МСКТ с контрастированием (посоветовал рентгенолог) или лучше МРТ? Делала МСКТ без контр. 7 лет назад - ничего не показала.. Для справки: имею букет хр.заболеваний: панкреатит, спондиллез, ранее был ювенильный ревматоидный артрит, ставили иммунодефицит вторичный (хр. тонзиллит, St. aureus инфекции и прочее), все детство сидела на антибиотиках. На фоне артрита послали к ревматологу - подозревает Бехтерева, рентген показал - коксартроз и симфмзит 1 ст. Ранее СОЭ была повышена, а гемоглобин понижен, последние 2 исследования показали норму. Из лекарств принимаю ОК. Заранее благодарю! Врачи в нашем городе все эти годы не могут найти причину, а эта боль сильно мешает нормальной жизни.
Здравствуйте. Поскольку на УЗИ были находки, имеет смысл сделать КТ живота и таза с внутривенным контрастированием
Консультация врача-онколога на тему «Возможно неорганное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паталогические внеорганные образования
Здравствуйте, Елена Сергеевна! У мамы обнаружен рак головки поджелудочной. Симптоматика сейчас - механическая желтуха (явная с 1 января 2014 года), отсутствие аппетита, вздутие брюшной полости, моча темная, кал серый, резкое...