Консультации / Онкология

Возможно неорганное образование

Добрый день, пожалуйста помогите разобраться. Испытываю боли в правом нижнем квадранте живота уже в районе 10 лет, боли ранее были тянущие. Месяц назад боль стала, как при аппендиците - острая ни лежать, ни сидеть. Скорую не вызывала, пошла в этот же день к гастроэнтерологу - УЗИ аппендикс не воспален, вообще все в норме, НО: врач заметила утолщение в районе сигмовидной кишки + "какое-то подвижное образованние за ней, при нажатии датчиком узи в это место, образование как-бы уезжает за кишку и его не видно". В заключении ничего писать не стала, послала на колоноскопию. Она никаких патологий не показала, аппендикс чистый не воспален. Отправили к гинекологу - кроме полипа на ШМ (сразу удалили) тоже ничего, яичники чистые. Продолжало жутко болеть 2 недели, сейчас тянущих болей нет практически, но часто кратковременные как "удар ножа" прямо в районе аппендикса. Особенность болей - усиление при повышении температуры тела или в жару, также когда на это место давит ремень, когда хочешь в туалет (тоже давление), при запоре (редко, в основном хр.поносы). От времени суток не зависит - может болеть днем или ночью (просыпаюсь). Иногда бывает субфебрильная Т с ознобами. Хирург в местной больнице посоветовал диагностическую лапароскопию, но хотелось бы пока обойтись без вмешательств. Что это может быть? Стоит ли делать МСКТ с контрастированием (посоветовал рентгенолог) или лучше МРТ? Делала МСКТ без контр. 7 лет назад - ничего не показала.. Для справки: имею букет хр.заболеваний: панкреатит, спондиллез, ранее был ювенильный ревматоидный артрит, ставили иммунодефицит вторичный (хр. тонзиллит, St. aureus инфекции и прочее), все детство сидела на антибиотиках. На фоне артрита послали к ревматологу - подозревает Бехтерева, рентген показал - коксартроз и симфмзит 1 ст. Ранее СОЭ была повышена, а гемоглобин понижен, последние 2 исследования показали норму. Из лекарств принимаю ОК. Заранее благодарю! Врачи в нашем городе все эти годы не могут найти причину, а эта боль сильно мешает нормальной жизни.
Здравствуйте. Поскольку на УЗИ были находки, имеет смысл сделать КТ живота и таза с внутривенным контрастированием
Консультация врача-онколога на тему «Возможно неорганное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паталогические внеорганные образования
Здравствуйте, Елена Сергеевна! У мамы обнаружен рак головки поджелудочной. Симптоматика сейчас - механическая желтуха (явная с 1 января 2014 года), отсутствие аппетита, вздутие брюшной полости, моча темная, кал серый, резкое...