Консультации / Онкология

Сужение левого мочеточника

В 1996 удалили матку, диагноз аденимиоз. В 2018 в марте сделали операцию по удалению шейки матки и яичников. До второй операции часто наблюдались воспалительные процессы в мочевом пузыре. В январе 2019 было воспаление мочевого пузыря - пропила антибиотики Ципринол 5 дней. Анализы пришли в норму после курса антибиотиков, но появились проблемы с мочеиспусканием - недостаточно свободно выходила моча, необходимо было прикладывать усилия для мочеиспускания. В мае 2019 попала в отделение неотложной помощи с болями в брюшной полости. Сделали КТ с контрастным веществом, было обнаружено: Концентрация и сужение слева в дистальной трети мочеиспускательного канала. Поставили нефростому в левую почку, хожу с ней 2ю неделю. Жду очереди на операцию по установке стента на расширение мочеточника через мочевой пузырь (при помощи камеры). Тоесть на данный момент врачи не могут сказать чем вызвано сужение канала и почему образовались спайки. Подскажите, чем данная операция опасна? какие последствия могу быть в будущем? сколько можно ходить с нефростомой? Заранее спасибо! Ниже вставлю машинный перевод диагноза (с эстонского языка): Анамнез, причина диагноза и течение болезни Госпитализирована в экстренном порядке. Жалобы повторяются с болями в левой части брюшной полости. Госпитализирована с нефростомой. Более ранние операции: кесарево сечение в 1987 г., разрез матки в 1996 г. - аденомиоз. 2016 г. сужение шейки матки вследствие дисплазии. 2018 март из-за шейки матки и яичников, дисплазия шейки матки. 17.05.19: Паис левой почки, вызванный жесткостью мочеточника при скрещивании с подвздошной чешуей и небольшим камнем над ним. В ангиографии назначено антиррадиальное стентирование - процедура не проходит, подозрение на периренальную гематому. Низкий уровень боли в левой части тела после нефротомии (раздражение нефротомии). лечение ципринолом. 21.05 Консорциум по лучевой хирургии: Паис левой почки, причина не ясна, возможно препятствие как на пересечении подвздошных салонов, так и на уровне сегмента PU. Консультация анестезиолога: плановая операция не противопоказана. Проведенное исследование: Компьютерная томография живота и таза (низкая доза) 20.05.2019 01:41 : Проведенное исследование: система сбора левой почки в динамике стала шире, AP-измерение почечной лоханки теперь ~ 3,4 см (было 1,9 см), чашки до 1,6 см (были меньше 1 см); ПУ сегмент. гиперчувствительная область, прогнозируемая в регионе - подозрение на гематому (сгусток крови), точнее невозможное из-за заказанного и проведенного исследования малых доз нативной КТ; - левый периренальный жир слегка диффузный, без специфической гематомы вокруг почки; Никакого специфического камня в уретре не обнаружено. - Стенка мочевого пузыря свойственна цистоскопии. Планирование установки нефротомии.
Здравствуйте. Изменения в нижней трети левого мочеточника связаны, скорее всего, с ранее перенесённой операцией. В случае неэффективности бужирования мочеточника стентом, необходимо выполнить пластическую операцию.
Добрый день! Спасибо за ответ. 18.07 выполнили операцию - поставили 2 стента в оба мочеточника. Меня тревожат больше следующие симптомы - боли при ходьбе, боли в спине, боли при мочеиспускании, боли в мочевом канале (ощущение что поставлен жёсткий предмет). Мне прописали принимать обезболивающие Трамадол и Парацетамол - 2 раза по 50мг. Также по анализам выявили наличии бактерии escherichia coli - пью антибиотик Augmentin. Стенды поставили на 3 месяца до 31.10. После операции прошло 4 дня. Скажите, нормально ли что при приёме обезболивающих боль не прекращается? Нормален ли розовый окрас мочи? Заранее спасибо!
Здравствуйте. При наличии стендов данная симптоматика обязательно будет наблюдаться. Моча станет прозрачной только после удаления стентов.
Консультация врача онколога на тему «Сужение левого мочеточника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.